Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Котлеты с соусом из горошка

cutlets with sauce from peas

Одно из самых популярных блюд среди моего сына это котлеты , всяческие тефтельки и фрикадельки. Причем он уже наловчился их лепить, дай бог каждому. Последний раз налепил котлеты-машинки,котлеты-домики, и котлеты-автобусы. Пришлось всю эту красоту заморозить ему, потом в мультиварке готовлю на парУ, и он с удовольствием топчет)
Так как блюда из фарша готовлю регулярно, конечно же хочется разнообразия. Например такой вот вариант, яркий, с соусом из горошка. Причем соуса советую делать побольше, он очень вкусный, и в большом количестве вполне себе гарнир. Фарш у меня всегда домашний-самодельный, из телятины и свинины.


cutlets with sauce from peas

Фарш 500 гр.
Горошек зеленый 500 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 150 мл.
Бульон говяжий 400 мл.
Молоко 100 мл.
Хлеб пшеничный 150 грамм
Чеснок 1 зубчик.
Петрушка (зелень) 4 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



1.Репчатый лук очистить и мелко порубить. Для котлет обжарить половину лука в 1 ст.л. растительного масла до румяности.
2. Хлеб замочить в молоке, отжать и смешать с фаршем, жареным луком, яйцом,измельченным зубчиком чеснока, 1 ст.л рубленной петрушки, солью и перцем.
 3.Хорошо вымешать фарш и сформовать из него круглые, плоские котлетки.Обвалять котлеты в муке.
4.Нагреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с двух сторон сначала на среднем,а потом на небольшом огне по 8 минут с каждой стороны.
5.Для соуса оставшийся рубленный лук потушить в сотейнике на сливочном масле, присыпав 1 ст.л. муки
.6. Влить бульон и сливки, варить 10 минут. Добавить 400 грамм горошка, варить еще 5 минут. Положить рубленную петрушку и пюрировать соус  погружным блендером.
7. Всыпать остальной горошек, посолить и поперчить и прогреть 5 минут. Подавать котлеты с соусом.
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments