наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

risotto con funghi chiodini / ризотто с опятами

IMG_2150[1]
[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

грибы " опёнок осенний " - 300 г .

рис - 180 г

лук - 1 шт .

розмарин - 1 веточка .

овощной бульон - 1 л .

пармезан - 100 г .

белое вино - 50 мл .

оливковое масло - 3 ложки .

соль , перец - по вкусу .



IMG_2095[1]





промыть грибы .

поставить бульон на огонь .





IMG_2131[1]





удалить ножку гриба .

нарезать мелко лук .

мелко порубить розмарин .





IMG_2133[1]





в горячую сковороду с маслом добавить лук .

перемешать и оставить на огне 2 минуты .

добавить половник горячего бульона .





IMG_2136[1]





подержать на огне ещё 5 минут ,  добавить грибы и розмарин , перемешать .

потушить 2 минутки .

добавить 1 половник бульна и перемешать .

подержать на огне 5 минут .





IMG_2141[1]





добавить рис ,перемешать , подержать минутку на огне и добавить вино .

когда запах вина испарится , добавить половник бульона .

постоянно перемешивая и  постепенно добавляя бульон ,довести до готовности " аль денте " .

за 2 минуты до готовности , добавить натёртый пармезан , соль , перец .






IMG_2147[1]




ризотто дожен "связываться " между собой..
Tags: Грибы, Итальянская кухня, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments