наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

torta di mele con meringa / яблочный пирог с меренгой...

IMG_2115[1]
[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

мука - 350 г .
сахар - 150 г .
яблочный сок - 120 мл .
подсолнечное масло - 120 мл .
разрыхлитель - 10 г .
измельченный фундук - 60 г .
яйца - 3 шт .
цедра и сок 1 лимона
яблоки - 4 шт .
белки - 3 шт .
сахарная пудра - 70 г  + 1 ложка .




IMG_2099[1]





просеять муку , добавить разрыхлитель , сахар , цедру , перемешать .

сделать углубление в центре , добавить масло , сок , яйца .

замесить тесто .





IMG_2101[1]





смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / я использовала диаметр - 26 , но если вам нравится пирог менее высокий , используйте форму - 30 /.

переложить тесто в форму и , при помощи рук , растянуть , оставив края чуть выше .

заполнить центр дольками яблок и полить сверху соком лимона / оставить пару капель для приготовления меренги / .
выпекать в духовке при 180" - 25 минут .

IMG_2106[1]





вынуть пирог из духовки и посыпать сверху  сахарной пудрой / 1 ложка / .


IMG_2110[1]




взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона до крепкой консистенции .

положить меренгу поверх пирога .

отправить в духовку 220" / гриль / на 2 минуты .





IMG_2117[1]
Tags: Десерты, Завтрак, Итальянская кухня, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments