fly_jizn (fly_jizn) wrote in menunedeli,
fly_jizn
fly_jizn
menunedeli

Для конкурса в сообществе menunedeli «Я хорошая хозяйка!"

Много лет тому назад лежала я на диване, уставшая после работы, и плакала:

- Ну почему я должна убиваться вечерами дома (готовить, стирать, убирать, гладить), если я пашу, как лошадь, и возвращаюсь домой наравне со всеми, а иногда и позже? Почему я не могу, придя с работы, сразу же завалиться на диван и тупо лежать и смотреть телевизор? Ну и кто это придумал – питаться правильно и разнообразно, почему организм не может обходиться только магазинскими пельменями? Сколько еще я убью своих заслуженных выходных, часами разгребая свинарник, образовавшийся за неделю, перестирывая и переглаживая тонны белья? Как же я устала от всего этого…

Если бы кто-то сказал мне тогда, что спустя много лет:


- у меня будет заведена специальная тряпочка для протирания раковины насухо.

- что я буду обогащать все окрестные салончики фотопечати, радуя их большими заказами карточек для меню.

- что мой органайзер будет переполнен рутинками-ежиками для каждой зоны моего дома, и одним из пунктов будет «один раз в две недели - протереть все провода в доме и помыть все окна и батареи»,

то я бы посмотрела на этого человека, как на идиота. Все это ну никак не могло быть связано со мной! Окна я заставляла себя мыть один раз в год, настраиваясь на это почти месяц, о каких проводах или батареях могла вообще идти речь?

Тогда я долго лежала на диване и ревела от безысходности. Потом вытерла мордочку и решительно села за компьютер. Так больше продолжаться не может! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

Набрала в поисковике «научите меня убираться!!!» И - о, чудо! - набрела на сайт fly-lady. Читала несколько суток, не отрываясь. Впитывала всю информацию как губка. Несколько месяцев скакала по дому, как чокнутая тетка, выбрасывая тонны хлама. Упорядочивала пространство всеми возможными и невозможными способами. Вырабатывала четкую систему создания Дома Моей Мечты.

Сколько же радости принес мне тогда этот процесс. Мне казалось, что я покорила Эверест. Забота о доме перестала казаться неподьемной ношей. Я с наслаждением выполняю своих ежиков, уход за домом теперь превратился в игру, в которой все заранее известно и расписано до мелочей. И провода протираются незаметно, и окна моются за 15 минут, и тряпочка для протирания раковины насухо гордо висит под ней…

Всего лишь год назад, сидя в чистой уютной кухне, думала: «Вот бы кто-нибудь придумал такую же упорядоченную систему для ежедневной готовки! Как бы я была счастлива упорядочить этот процесс и не тратить столько денег на продукты! Пойду-ка я спрошу об этом умный инет!»

И снова чудо! Набрела в ЖЖ на сообщество menunedeli, потом на сайт menunedeli.ru, сразу же подписалась на Дашину рассылку.

Как же я вам благодарна, кулинарные волшебницы вы мои! Как же облегчило это мою жизнь на кухне! Теперь мне не надо мучиться и изобретать велосипед – все давно придумали творческие хозяюшки!

Карточки распечатаны как фотографии (формат 10 на 15), из них сформированы несколько фотоальбомов – салаты, супы, блюда из курицы, блюда из мяса, выпечка, торты и т.д.

Теперь никакого труда не составляет достать мои альбомчики, выбрать, как в ресторане – а чем я хочу себя побаловать на этой неделе? - составить рациональное меню и рассчитать все расходы на питание. Теперь ничего из холодильника не выбрасывается, а ведь раньше много недоеденного с сожалением отправлялось в мусорное ведро… И каждую неделю хочется приготовить что-то новенькое, и это приносит массу положительных впечатлений. И куда-то сразу же отступает плохое настроение и усталость.

У меня даже сложилась смешная традиция. В магазин, что рядом с домом, хожу всегда с карточками. Там я постоянный клиент, они меня уже знают в лицо. И на кассе обязательно одна из работниц магазина с любопытством меня спрашивает: а что вы на этой неделе готовите? Может, подскажете какой-нибудь салатик или что-нибудь из курочки? И я с улыбкой даю ей в руки одну из своих карточек. Пока она переписывает с нее перечень продуктов, быстро рассказываю – как это приготовить. Надо ли говорить, что меня в этом магазине еще ни разу не обсчитали и часто шепотом подсказывают, какой из продуктов лучше не брать.

Теперь я рванула на покорение новых высот. СПЕЦИИ!!! С ними я чувствую себя на кухне волшебницей, колдуньей, феей… Щепотку имбиря, чуть орегано, а где там мой базилик и тимьян?

Как же можно не наслаждаться этим волшебством? Это же таинство, создающее ауру тепла, уюта, зажигающее Очаг Моего Дома, и хранительница этого Очага – Я…

И все сразу кажется возможным, и исчезают внутренние преграды и страхи, и тебя становится так много, что тебя хватает на всех… 




Я не могу сказать про себя громко, что «Я - хорошая хозяйка!». Всегда есть куда двигаться и развиваться, ведь еще столько неизведанного впереди…

Но с уверенностью скажу уже сегодня: Я – счастливая Хозяйка Своего Дома!

Tags: Конкурс
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри

    Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри

    Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…