
Я вообще очень редко жарю блинчики,хотя и люблю. Муторность процесса однотипного меня убивает больше всего в них))). Но ради этого торта из журнала Джейми решила потерпеть. Хороший такой тортик,очень нежный и освежающий одновременно. Украшала сваренными в сиропе лимонными дольками. Рекомендую, очень необычный десерт,дети особенно будут в восторге, мой в восторге, еле съемку выдержал и два куска сразу и приговорил.

Молоко 1 литр
Мука 500 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Желатин 20 гр.
Лимонный курд 600 мл.
Для блинчиков взболтать яйца с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Влить молоко и перемешать до однородности. Просеять в смесь муку, перемешать и влить 25 грамм растопленного сливочного масла. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре. Влить 100-200 мл. газированной воды, хорошо перемешать и жарить блинчики как обычно, на смазанной растительным масло сковороде. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Лимонный курд выложить в кастрюльку, добавить 200 мл. воды и прогреть не доводя до кипения. Выложить в крем желатин, перемешать до полного растворения желатина и охладить крем. Разъемную форму подходящего размера выстлать пищевой пленкой. Выложить на дно формы блин, смазать остывшим кремом. Так повторить слои из 20 блинчиков, верхний не смазывать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Лимонный курд
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 225 гр.
Лимон 4 шт.
Масло сливочное 125 гр.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить в кастрюльку, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.


Community Info