Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Треска с вялеными томатами и пюре из горошка

the baked cod with green pea

Совершенно неземное сочетание это-белая рыба и пюре из горошка с мятой, скажу я вам! Когда я к сибасу на гриле такое пюре сделала на пробу,на ДР мужа, все гости были в восторге, и я сама тоже. Свежее филе трески ничуть не хуже сибаса в таком дуете звучит, особенно под сладковато-пряной корочкой из вяленых томатов. Пили гави под это дело, очень хорошо.

the baked cod with green pea

Треска  800 грамм
Томаты вяленые 100 грамм
Горошек зеленый замороженный 600 грамм
Сыр пармезан 20 грамм
Мята свежая несколько веточек
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу




Растолочь в ступке вяленые помидоры с небольшим количеством масла от них  и тертый сыр. Филе трески порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, и выложить на смазанный маслом противень. Положить поверх рыбы помидорно-сырную массу и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. К запеченной треске подать на гарнир пюре из зеленого горошка. Для этого бланшировать замороженный горошек 5-7 минут в кипятке, воду слить, добавить к горошку листья свежей мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, и измельчить блендером в пюре.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments