
Морепродукты полезны для нашего организма. Это знают все. Но вот лично я знаю нет так много разнообразных рецептов из рыбы, чем из мяса или птицы. По-этому я стала искать больше информации, разнообразных рецептов. Как вы уже догадались, я сторонник быстрых, не особо затратных блюд. Когда можно спокойно приготовить вечером почле работы и не томиться на кухне. Вот сегодня один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию. Продукты не экзотические, большинство из них всегда найдутся у хозяйке на кухне. И главный ингредиент, как видно из названия-кальмар. Его желательно купить свежим, или минимально замороженным. Ну что, приступаем!
Нам понадобится:
1) Тушки кальмар - 0,5-1 кг.
2) Морковь - 4-5 шт.
3) Репчатый лук - 1 шт.
4) Соевый соус - по вкусу
5) Соль - по вкусу
6) Паприка - по вкусу
7) Молотый красный перец - 0,5 ч.л.
8) Растительное масло - 1-2 ст.л.
Приготовление:
(1) Первым делом очищаем кальмары и кладем в сильно кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

(2) Достаем кальмары и даем им остыть.

(3) Тем временем, пока кальмары остывают, берем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке.
(4) Посыпаем протертую морковь солью, перемешиваем и даем постоять 20 минут.

(5) Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.

(6) Наши кальмары уже остыли, берем их и нарезаем соломкой.

(7) Берем все наши ингредиенты и перемешиваем: кальмары, морковь, лук. Затем добавляем паприку и красный молотый перец. Все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Здесь все делаем на глазок, главное, что бы салат не плавал в соусе.

(8) После заправки салата ему надо настояться и пропитаться минут 15-20. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.

Салат получился остреньким, приятным на вкус. Для меня это был новый вкус, сочетание кальмар и паприки, красного перца. Готовится быстро, денежные затраты в основном ушли на покупку кальмаров. Остальные ингредиенты у меня были. Советую приготовить такой салат. Но для меня вполне раз в месяц его готовить, что бы не надоел и соскучиться по его вкусу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: ~ 20 мин.
Сложность: чуть ниже средней
Кол-во порций: 3-4 ( зависит от того, кто сколько ест)
Оценка за рецепт: 5
С уважением зозяка "Домашнего переполоха"!
Рецепт найден случайно на просторах интернета в сообществе "Гурмания".
Community Info