Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Я - неважная хозяйка .-)

Раз уж у нас конкурс, а хвалиться мне нечем, хочу просто потрындеть на тему "недельного меню"

Люди, а вы правда так разнообразно готовите?

Я, конечно, пробую время от времени различные рецепты (преимущественно, в поисках новых несложных рецептов - чтоб минимум времени и доступные продукты), но большинство этих рецептов я не могу повторить без "шпаргалки"
То есть в разряде "ежедневных блюд" у меня всё просто-просто.
Отсутствие духовки, мясорубки, семьи и трудолюбия привело меня к следующему:

Завтрак
готовить по утрам я не успеваю, поэтому на завтрак идет то, что приготовила накануне, либо то, что готовится за минуту-две

Вариант 1: остатки ужина + чай/кофе

Вариант 2: гречка с молоком (подогреть отваренную накануне гречку в микроволновке и залить холодным молоком)

Вариант 3: бутерброд с колбасой/ветчиной/сыром/котлетой(это если от мамы приехала .-)) (не могу есть бутерброды "на сухую", поэтому раньше хлеб мазала майонезом, а потом открыла для себя пекинскую капусту - очень здОрово! хлеб+лист капусты+вышеперечисленное) + чай/кофе

Вариант 4: овсянка с яйцом (терпеть не могу овсяную кашу, но в этом варианте почему-то полюбила - залить хлопья кипятком, добавить соль-перец, разбить 1 яйцо, перемешать и поставить в микроволновку на пару минут

Обед
У меня такие условия работы, что
а) могут накормить
б) есть где готовить (поэтому большинство новых рецептов осваивается именно на работе - можно отвлечься от рабочего процесса + есть на ком протестировать результат .-)))
в) всё те же остатки ужина - грею в микроволновке

Ужин
Под влиянием призывов ovsianka я начала составлять меню, бросила на полпути, но всё же успела сделать список того, что я гарантированно могу приготовить вечером после работы: без подглядывания в комп и с теми продуктами, которые есть дома.
Преимущественно, это "гарниры", которые с добавлением мяса или грибов превращаются в основное блюдо .-)

-капуста тушеная +морковь с чесноком, +помидоры/томат-паста, +мясо/фарш, +грибы, +фасоль, +сметана/сливки
-гречка +морковь с чесноком, +помидоры/томат-паста, +грибы, +мясо
-рис +морковь с чесноком, +мясо, +грибы, +кукуруза, +проростки, +специи (карри, рыбные, китайские)
-лапша (рожки/макароны) +морковь с чесноком, +помидоры/томат-паста, +мясо, +грибы, +сметана/сливки, +креветки
-картошка - отварная, в мундире, пюре (с пережаркой, мясом, грибами)
-гороховая каша (разваренная почти в пюре) +копчености, +морковь с чесноком

Ну или если гарнир - это гарнир, то вполне могу раскачаться на то, чтобы приготовить мясо/рыбу:
- курица +морковь, + чеснок, +майонез/сметана/сливки, +сыр
- свинина/говядина в вине (+лаврушка,+морковь,+лук/чеснок) - это долго, поэтому готовлю только в варианте "на завтра"
- рыба с розмарином (+сливки) (или "привет из детства" - потушить с майонезом)

+ порубить простейший овощной салат (у меня это помидоры + что-нибудь еще .-))

Чтобы свести работу к еще большему минимуму:
1 - использую пароварку (закинуть рис/гречку и спокойно готовить остальное или еще проще - в нижний ярус положить кусок мяса/рыба и через 40 минут - всё готово! .-))
2 - мне обычно лень валандаться с морковью, поэтому под настроение стараюсь почистить-натереть побольше и закинуть в морозилку - потом просто добавить в сковородку сколько нужно)
3 - готовлю МНОГО. Мне как-то совсем не в лом есть одно и то же несколько дней подряд .-)

И добавлю про остальное "домоводство".
Как я уже сказала - я ооочень ленива. Поэтому в роли "волшебного пенделя" выступают:
- любовь к перестановкам
- визиты друзей/родственников
- двухлетнее ожидание переезда.
Благодаря этим пунктам, я не просто делаю более-менее заметную уборку дома, но и прилично расхламляюсь (перекладывание с места на место или упаковка "временно-ненужных" вещей помогает выкинуть совсем ненужное (или отдать тем, кому нужно)). Как следствие: меньше вещей на полках - проще поддерживать порядок .-)))

Но это было лирическое отступление.
А я всё же хочу вернуться к основному вопросу: Что у вас входит в обычное ежедневное меню?

Пельмени, макароны по-флотски, капуста с картошкой, щи?
Или тройная перемена блюд и каждый день новое блюдо?
Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…