altawista (altawista) wrote in menunedeli,
altawista
altawista
menunedeli

Categories:

Для конкурса в сообществе menunedeli «Я хорошая хозяйка!»

Давайте знакомиться!
Зовут меня Катя, мне 21 год, живу и работаю в Москве.
К домашнему хозяйству у меня лет с 13 была огромная антипатия...после школы - забрать брата из детского сада, приготовить всем ужин, убрать в квартире, ведь родители на работе...и так изо дня в день. Конечно, когда я поступила в институт и переехала от родителей, первое время у меня в холодильнике благополучно болталась повешенная мышь банка кетчупа и кусок сыра, тем более квартира съемная, какой смысл что-то менять...
Для наглядности -
фото:

Это общий вид(сори за качество)


Это-некоторые детали=)

Как и у многих, мое мнение относительно домашнего уюта изменил ОН :) Сначала появились вкусные и разнообразные блюда (это мне тогда казалось, сейчас понимаю - так, набивала руку), потом начала читать форум Флайледи и выполнять задания Келли, по ощущениям, вынесла половину квартиры на помойку, стала поддерживать чистоту дома, но самым рискованным для меня предприятием явился начатый в сентябре ремонт кухни (квартира осталась та же самая, съемная, но...Либо я, либо эти обои(с) - я оказалась более живучей, чем Оскар Уайльд, и теперь с гордостью могу продемонстрировать результат общих трудов( к тому времени с виновником всего этого безобразия уже жили вместе, повезло, что руки у него золотые!!!
Фото после ремонта:

Уголок, который заменил уродливый диван

Помощники хозяйки!

Это - рабочая зона

Святая святых любой флаюшки - сияющая раковина!

Общий вид

Общий вид 2.0
*это не парадный отдраенный вид кухни - с момента ремонта теперь практически всегда - порядок! и поддерживать его-сплошное удовольствие!
С учетом моей работы, когда все вошло в колею, делаю за день одно-два дела по дому, дабы не перенапрягаться, чтобы поддерживать достигнутый уровень - бейби-степс рулят!

Что касается кулинарии: за это время я тоже продвинулась - еще на этапе ремонта опубликовала пост по кулинарной книге Эллы Мартино "Вкус Тосканы" - не победила, но сам факт участия!!! А апогеем моей кипучей деятельности на ниве домашнего хозяйства стал прошедший новый год с шоколадной колбаской, имбирным печеньем из каталога рецептов menunedeli.ru (Даша, большое Вам спасибо - просто в детство вернулась!), а уже после триумфального приготовления фаршированных каннеллони я уже окончательно поверила в себя!

Вообще же, все читающим могу сказать одно: домашний уют, чистота и порядок - это основа энергии женщины. Когда ты заботишься о доме, начинаешь больше уделять внимания и себе (хозяйка же не может не соответствовать окружению!), постепенно к процессу подключаются и домашние (у меня это выразилось в том, что меня уговорили купить посудомойку - чтобы не напрягалась с мытьем посуды), а главное - ни с чем несравнимый кайф утреннего пробуждения или возвращения в Чистую Квартиру!
Ну и напоследок - фото хозяйки (впервые принимаем гостей на обновленной кухне)

Спасибо за внимание!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments