mamaptenchika (mamaptenchika) wrote in menunedeli,
mamaptenchika
mamaptenchika
menunedeli

Я не волшебник, я только учусь...

Доброго Вам дня!
Честно говоря, настолько заинтересовалась этим конкурсом, что специально ради него зарегистрировалась в ЖЖ))). 
Зовут меня Наталья, мне 29 лет, из которых уже практически половину живу отдельно от родителей. Моя эпопея самостоятельной жизни началась сразу по окончанию школы. Я переехала в другой город, и даже в другую область, поступила там в университет, благополучно отучилась и осталась работать. На сегодня у меня есть моя пока маленькая семья - муж и доченька. Сейчас я в декретном отпуске, но подрабатываю копирайтом и рерайтом, поэтому времени свободного у меня, можно сказать, нет. Отягощающим обстоятельством можно назвать и то, что квартира, в которой мы проживаем - съемная, поэтому особо не развернешся... 
Но, тем не менее...

Начну с того, что в детстве я не особо-то любила убирать... Нет, поначалу мне было интересно что-то делать, познавать новое. Но потом, когда мне стали это вменять в обязанности, для меня это стало просто пыткой... Я могла целый день под видом генеральной уборки копаться в ящиках своего стола, а особенно тяжело мне давалось мытье посуды, поскольку автоматического водоснабжения небыло, нужно было воду греть, часто менять, вобщем, очень длительное и  нудное занятие... 
Переехав и повзрослев, я, вобщем-то, пыталась кое-как вести хозяйство, но у меня, конечно же, были и удачи и промахи. Частенько меня побеждала банальная лень - и я могла всё забросить в такой даааааальний ящик. Поначалу стимулом измениться для меня стал мой муж. Когда мы начали с ним жить и вести совместное хозяйство, мне хотелось быть хорошей хозяйкой, чтобы он гордился мной и хвастался перед друзьями, какая я у него замечательная. Но довольно скоро мне надоело тянуть все на себе. Появились обиды, поскольку я считала, что мой труд не ценят, а считают, что я обязана выполнять все по списку, не требуя при этом ни помощи, ни признания, ни элементарного уважения. Всё сводилось к тому, что я запускала быт, муж начинал ругаться - проводилась генеральная уборка - и снова до первого скандала... Правду говорят, что женская работа по дому видна лишь тогда, когда она не сделана. Мне было стыдно перед внезапными гостями, а приезд родителей вводил в ступор и мне приходилось тратить сутки на отдраивание дома и готовку угощений.
Потом я познакомилась с системой ФлайЛеди. Случайно наткнулась, блуждая по просторам интернета. Попробовала её соблюдать - и мне понравился результат. Были, конечно же и срывы, когда моя раковина на кухне вновь заростала горами немытой посуды, а по плите можно было определить, что на ней готовилось в течении недели, но были и взлеты, когда я спокойно распахивала двери перед друзьями и у меня всегда было чем их накормить. Сейчас я периодически возвращаюсь к основам данной системы, постепенно внедряю в жизнь её идеи и принципы. В этом мне помогает также весьма интересный журнал "Летающие домохозяйки" - мне как-то продавщица в газетном киоске посоветовала его почитать, и я стала его фанаткой, теперь гоняюсь за каждым новым выпуском. Но все же ряд промахов пока существует.
Например, я ещё не привыкла ухаживать за собой, как-то пока не получается. Есть пробелы и в составлении меню. Хотя сейчас я записалась на семинар по данному вопросу и постараюсь устранить и эту погрешность. Ведь готовить я люблю, фанатею от кулинарной литературы, постоянно копирую интересные рецепты в свою копилочку, но далеко не всегда до них доходит очередь. А ведь хочется разнообразия, ну не люблю я однообразные каши/супы и прочее, мне скучно с ними возиться. К тому же подрастает мое солнышко - Полинка - мандаринка. И хочется с детства привить ей вкус к полезной пище, не уродуя её вкус.
Кстати, моя доця сейчас весьма активно копирует мои действия. Например, она может схватить веник и пойти по комнатам "подметать", или бегает с дастером вытирая пыль, или "готовит кушать", правда в стиральной машинке))). Мы уже приучились складывать свои игрушки в специальную корзину, правда, не всегда с охотой это делаем - разбрасывать-то веселее. Также я её научила выбрасывать свои использованные памперсы в мусорное ведро - вот какая помощница у меня растет!
P1080834
P1090528
Очень надеюсь, что когда в будущем начну ей делегировать некоторые работы по дому, она будет их с радостью выполнять. Заставлять её не хочу, просто постараюсь, чтобы ей было это интереснои занимательно. А потом я её буду учить всему тому, что знаю, и учиться вместе с ней.
А ещё я поняла, что не нужно чего-либо требовать от своих родных и любимых. Постепенно они сами втянутся в процесс обустройства дома и быта, ведь жить в чистой квартире, в которой пахнет свежевымытым полом и горячим хлебушком куда приятнее! Любите себя и свою семью, относитесь бережно к каждому дню вашей жизни! Ведь, наведя порядок в домах, мы делаем чище и семейные отношения. Главное, никогда не опускайте рук и не прекращайте развиваться и работать над собой, ведь именно вы заслуживаете прекрасной жизни!


Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Турецкие искушения 😋

    Самая главная моя забота на ближайшие недели - это как похудеть на шестиразовом питании :) Или хотя бы не набрать вес. Или хотя бы немного. Ну…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Турецкие искушения 😋

    Самая главная моя забота на ближайшие недели - это как похудеть на шестиразовом питании :) Или хотя бы не набрать вес. Или хотя бы немного. Ну…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…