кто же я? (diy_girl) wrote in menunedeli,
кто же я?
diy_girl
menunedeli

Category:

Я – хорошая хозяйка!

Для конкурса в сообществе menunedeli «Я хорошая хозяйка!»
__________________________________________________________________


Привет, меня зовут Яна и еще совсем недавно я была неумехой.





Подруга, которой я недавно хвасталась своими кулинарными достижениями, спросила: "Яна, а ты раньше вообще готовила что-нибудь?", на что я рассказала ей занимательную историю из свой жизни: раньше я не солила яичницу, а однажды вообще забыла слить воду из макарон (простояв два часа они, естественно, превратились в ужасное месиво).

Не так давно я начала самостоятельную жизнь - съехала от родителей и стала жить с мужчиной. Теперь готовить, убиирать, стирать и считать деньги пришлось самостоятельно.

В начале января, сразу после переезда, я занялась своим любиым делом (уборкой), еще не помышляя о системе flylady. Я вообще люблю наводить порядок, расхламлять, выбрасывать ненужное. Первым делом я разхламила все шкафы на кухне и разобрала завалы под ванной: была найдена масса интересных вещей, о которых мужчина даже не помнил: запасы мыла и прочих моющих средств на несколько лет вперед, кулинарные ароматизаторы и всякие вкусные приправы, банка черемуховой муки. Потом мы занялись уборкой кладовки-гардеробной: нашли невероятно крутые книги еще советских времен.

найденная в кладовке энциклопедия настоящей леди

На мое счастье, именно в январе начался очередной взлет flylady (как раз после того, как на голом энтузиазме я все расхламила) - мне оставалось только поддерживать чистоту и порядок. Именно в этот момент у меня было много свободного врмеени (отпуск на работе и каникулы в университете), чтобы привыкнуть к новому ритму жизни.

безупречно чистая раковина - то, с чего начинают flylady

В это же самое время я стала активно заниматься спортом: тренировки в зале через день (а иногда и каждый день) повлияли как как на мою физическую форму, так и на умение организовать свое время. Кроме того, я стала готовить более здоровую пищу - ведь тренер написал мне режим питания. При приготовлении еды я стараюсь выбирать такие блюда, которые будут полезны мне (то, что тренер прописал *улыбается) и в то же время понравятся моему мужчине.

Наткнувшись на сообщество menunedeli я стала планировать меню на неделю, складывать чеки, стараюсь вести домашнюю бухгалтерию. Но самым первым шагом было то, что я завела ежедневник (в качестве флайледивского КЖ) и записала в него не только утренние и вечерние рутины, но и то, что я бы хоетла приготовить в ближайшее время - я ведь совсем не умела это делать.
ежедневник
лист ежедневника со списком еды, которую я хочу приготовить на этой неделе

Первое время я распечатывала рецепты и строго следовала им, фотографировала приготовленные мной блюда, отмечала их галочками в ежедневнике и писала посты в свой ЖЖ. Сейчас такого фанатизма, конечно, уже нет, но я до сих пор действительно получаю удовольствие от домашнего хозяйства. Я уволилась с работы, чтобы поддерживать дома чистоту, порядок и уют; мужчина не против - ведь домашние хлопоты - тоже нелегкая работа!


Первое, что я приготовила - тефтельки с рисом


Ванильный кекс


Борщ с сухариками


Картошка с мясом и прованскими травами


Суп-лапша в новой кастрюльке - подарок от мамы (кастрюлька, а не суп)



бисквитные кубики - подарок родителям на 14 февраля - выпеченные в силиконовой форме-алфавите

бутеры
Утренние бутерброды (они бывает разные, просто фотографирую не каждый день)


Желе - любимое лакомство моего мужчины.

Наверное, стоило бы еще больше рассказать о том, как организован наш быт, что я готовлю и какие списки составляю, но тогда это будет на эссе, а самый настоящий трактат: перечислить в одном посте два месяца новой жизни было бы достаточно затруднительно.

Участвую в конкурсе я не столько ради призов, сколько дейстывительно поделиться достижениями, похвастаться. Тем более, что я собралась заказывать книги Джейми Оливера по кулинарии ^^
Subscribe

  • Ореховые тарталетки с рикоттой

    Ореховые тарталетки с рикоттой - идеальный вариант для праздничного стола. Их плюсы очевидны: небольшой размер, хрупкая, моментально тающая во рту…

  • Мюсли десерт с ежевикой

    Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону.…

  • Шулики – коржики с маком на Маковея

    Шулики - это традиционное украинское блюдо, которое раньше обязательно готовили на праздник Маковея. Тонкие коржики с маком политые сладкой маковой…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Ореховые тарталетки с рикоттой

    Ореховые тарталетки с рикоттой - идеальный вариант для праздничного стола. Их плюсы очевидны: небольшой размер, хрупкая, моментально тающая во рту…

  • Мюсли десерт с ежевикой

    Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону.…

  • Шулики – коржики с маком на Маковея

    Шулики - это традиционное украинское блюдо, которое раньше обязательно готовили на праздник Маковея. Тонкие коржики с маком политые сладкой маковой…