ингредиенты :
- мангольд - 100 г .
- лук - 1 шт .
- яйца - 4 шт .
- сыр /типо пармезан / - 50 г .
- оливковое масло - 3 ложки
- белое вино - 25 мл .
- соль , перец - по вкусу
отварить мангольд в подсоленной воде - 20 минут .
по истичению срока - выжать и мелко нарезать .
отдельно взбить вилкой яйца с натёртым сыром .
добавить по вкусу соль , перец .
по истичению срока - выжать и мелко нарезать .
отдельно взбить вилкой яйца с натёртым сыром .
добавить по вкусу соль , перец .
в горячей сковороде с маслом потушить 5 минут /нарезанный полукольцами / лук .
добавить вино .
когда исчезнет запах вина , добавить мангольд .
подержать на огне ещё - 2,3 минуты .
добавить вино .
когда исчезнет запах вина , добавить мангольд .
подержать на огне ещё - 2,3 минуты .
добавить взбитые яйца .
сковороду накрыть крышкой или тарелкой .
подержать на среднем огне около 5 минут .
сковороду накрыть крышкой или тарелкой .
подержать на среднем огне около 5 минут .
при помощи тарелки,перевернуть фриттату .
поставить на огонь ещё на 3 минуты , пока не образуется золотистая корочка .
поставить на огонь ещё на 3 минуты , пока не образуется золотистая корочка .
Community Info