наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

frittata di bietole e cipolle / фриттата с мангольдом и луком

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :
- мангольд - 100 г .
- лук - 1 шт .
- яйца - 4 шт .
- сыр /типо пармезан / - 50 г .
- оливковое масло - 3 ложки
- белое вино - 25 мл .
- соль , перец - по вкусу
отварить мангольд в подсоленной воде - 20 минут .
по истичению срока - выжать и мелко  нарезать .
отдельно взбить вилкой  яйца с натёртым сыром .
добавить по вкусу соль , перец .
в горячей сковороде с маслом потушить 5 минут  /нарезанный полукольцами / лук .
добавить вино .
когда исчезнет запах вина , добавить мангольд .
подержать на огне ещё  - 2,3 минуты .
добавить взбитые яйца .
сковороду накрыть крышкой или тарелкой .
подержать на среднем огне около 5 минут .
при помощи тарелки,перевернуть фриттату .
поставить на огонь ещё на 3 минуты , пока не образуется золотистая корочка .
Tags: Блюда из овощей, Закуски, Итальянская кухня
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments