Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote in menunedeli,
Вкусная жизнь столицы!
tad7
menunedeli

Category:

Миндальные кольца



Еще один рецепт родом из детства. Помните были такие песочные кольца-рассыпчатые, ореховые? Это-они!))
Единственное-я раскатала их немного тоньше, примерно 5 мм и яйцо заменила на желток в том же количестве(желток делает песочное тесто более рассыпчатым и нежным).

Состав

Мука 320 г
Сахарный песок 110 г
Масло сливочное 200г
Яйца куринные 2 шт
Соль щепотка

Для оформления

Миндаль рубленный 1/3 стакана
Сахарный песок 2 ст.л
Желток яичный 1 шт

Приготовление

Масло, сахар и яйца размешать деревянной лопаткой до однородной массы.
В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Тесто сразу же разделать, пока оно не нагрелось от рук. Если это случилось-тесто охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать круги. Формой меньшего диаметра вырезать посредине отверстия.
Поверхность смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром.
Выпекать 15-20 мин при 240-250С.

Рецепт из книги Р.П. Кенгис "Домашнее приготвление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Второе издание от 1967 года. Она досталась мне от свекрови, за что ей огромное спасибо! Я считаю, что эта книга-жемчужина в моей кулинарной библиотеке. В ней-подробно описана технология приготовления всех видов теста. Это основа, база, с которой нужно начинать.
Tags: Миндаль, Орехи, Песочное тесто, Печенье, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments