Екатерина (katarina_ti) wrote in menunedeli,
Екатерина
katarina_ti
menunedeli

Вареники с вишней

2

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вишня - 800 г
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:
Берем вишню без косточек, выкладываем в дуршлаг и оставляем на 1 ч., чтобы стек сок. Из муки и соли делаем горку,в центральную ямку разбиваем яйцо, добавляем воду. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Вишню делим на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешиваем с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавляем стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса). Охлажденное тесто раскатываем в "колбаски", разрезаем поперек на "лепешки" толщиной около 0,5 см и раскатываем. В центр "лепешки" выкладываем вишневую начинку и лепим вареник. Варим в кипящей воде около 4 мин, пока они не всплывут. В вишню для соуса добавляем 1/2 стакана воды и ставим на огонь. Варим пока весь сахар не растворится. Готовые вареники поливаем вишневым соусом с ягодами.
Tags: Вишня
Subscribe

  • Имбирно-ананасовый пунш

    Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?!…

  • Готовим, готовим

    Друзья, привет! С вами Даша Черненко! Вы уже купили все продукты, необходимые для подготовки праздничного стола? Я вчера этот квест завершила,…

  • Салат «Рыбки в пруду»

    Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments