delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Попригашка под прессом

В своем блоге я уже выкладывала рецепт закарпатской попригашки, в этот же раз я хочу представить ее вариацию. Вообще существует несколько видов приготовления закарпатского сала, и это один из самых вкусных вариантов . Приятного аппетита :)

IMG_7393


Сало 700 гр (это может быть грудинка или любой кусок мягкого сала со шкуркой)
Паприка-4 ст.л.
Соль 1 ст.л. (возможно и больше)
Чеснок 7 зубчиков
черный перец

IMG_7369


Сало натереть чесноком (пюре) и натереть солью. Поставить в пищевую пленку на 1,5 суток. Довести воду до кипения, положить сало и готовить 30-40 мин на среднем огне. Вынуть из воды и сразу натереть паприкой и посыпать черным перцем. Попригашку положить между дощечками и сверху поставить что-то тяжелое (гири 5 кг, например) на несколько часов. Хранить попригашку в холодном месте. Тонко нарезать сало и выложить на хлеб. Невероятная закуска :)

IMG_7395

Tags: Закуски, Сало, Свинина, Специи
Subscribe

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

  • Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

    Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием…

  • Пицца из цветной капусты, пробовали?

    Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments