
Вообще по рецепту он с копченой семгой,но я стараюсь сейчас по возможности экономить ,а горбуша копченая чуть не в 2 раза дешевле, и тоже лососевая,и тоже вкусная). Еще в этом пироге отличное тесто,оно с овсяными хлопьями и пряной солью. Пряную соль я делала сама, в ступке истолкла разных перцев, добавила сушеной зелени петрушки и сельдерея, а еще у меня была фиалковая соль, весной делала из сушеных цветов фиалки, ее тоже немножко добавила. Можете представить аромат готового пирога).

Мука 100 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Копченая горбуша 100 гр.
Лук порей 1 небольшой стебель
Яйца 2 шт.
Сметана 150 гр.
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Перец черный 2 горошины
Перец розовый 5 горошин
Перец душистый 1 горошина
По щепотке сушеной зелени петрушки и сельдерея
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
В ступке истолочь в порошок горошину душистого, 5 горошин розового,2 горошины черного перца с сухой зеленью сельдерея и петрушки и солью на кончике ножа. Смешать муку, овсяные хлопья, соль с пряностями, натереть сверху 120 грамм холодного сливочного масла и смешать в крошку. Добавить столько холодной воды, чтоб получилось пластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3-5 мм и выложить в разъемную форму для тарта сформовав бортики.Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.Для начинки порезать лук порей тонкими полосками. Копченую рыбу тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порезать. Выложить начинку на тесто. Для заливки смешать венчиком сметану и яйца,посолить и поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и залить начинку. Выпекать пирог киш при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Community Info