наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

Брускетта / Bruschetta


Классическая брускетта / La bruschetta classica

Ингредиенты:

помидоры черри-300 г,
базилик-3 веточки,
чеснок-3 дольки,
оливковое масло,
соль,
ломтики хлеба.


Готовим:порезать  каждый помидор на 4 части .
мелко порезать базилико , крупно порезать чеснок .
перемешать все ингредиенты , добавить по вкусу соль, оливковое масло . дать постоять 10 минут.
В духовке подсушиваем  ломтики хлеба. Удаляем чеснок  и формируем нашу брускетту, сверху поливаем тонкой струей оливкового  масло


Тосканская брускетта / La bruschetta toscana
Ингредиенты:

куриные печень и сердечки-500 г,
лук-1 штука,
анчоусы-3 штуки,
каперсы-5 штук,
белое вино-1/2 стакана,
оливковое масло-3 ложки,
сливочное масло-50 г,
соль,
черный молотый перец,
ломтики хлеба.


Готовим:
В горячую сковородку с оливковым маслом бросаем мелко нарезанный лук .
как только наш лук подрумянился, бросаем печень и сердечки ,жарим  5 минут .
после чего заливаем все белым вином.
Тушим до готовности, снимаем с огня и даем остыть.
Перекладываем  в блендер, добавляем анчоусы, каперсы, соль,перец, все хорошо перетираем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Ломтики хлеба подсушиваем в духовке.
На готовую брускетту кладем паштет.


Украшаем и подаем! Приятного аппетита!
Tags: Закуски, Итальянская кухня
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments