
Кекс из детства. Со стаканом молока он уносит меня лет на ..эмм..цать назад))
Состав
Для кекса весом 600 г
1 ст муки
3/4 ст сахара
3/4 ст изюма
130 г сл. масла
щепотка соли
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
1 ст. л коньяка
1 ст.л сахарной пудры для посыпки
Приготовление
Масло разогреть до консистенции сметаны и растереть с сахаром, затем, взбивая, добавить яйца, соль и коньяк.
Затем, минут через 15 взбивания, добавить изюм и муку. Быстро замесить тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 190-200С ок. 60-70 мин. Рекомендую проверить зубочисткой минут через 50, чтоб не передержать.
После охлаждения кекс посыпать пудрой.
Community Info