наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

risotto con il radicchio e le noci \ ризотто с цикорием и орехами

оригинальный рецепт ризотто
[Spoiler (click to open)]

ингредиенты:
- цикорий - 1 куст.
- очищенные орехи - 80 г.
- рис - 160 г.
- овощной бульон - 1 литр.
- лук шалот - 1.
- оливковое масло - 1 ложка.
- сливочное масло - 50 г.
- белое вино - 50 мл.
- соль,перец.

  поставить на огонь кастрюлю с бульоном.

мелко нарезать лук, добавить в горячую сковороду с оливковым и 30 г сливочным маслом, слегка обжарить.
добавить нарезанный цикорий и измельченные орехи, потушить 5 минут.
добавить рис, помешать, дать постоять на огне 2-3 минуты
увеличить огонь и добавить вино
когда запах вина испариться,добавить половник горячего бульона,перемешать.повторить процедуру до тех пор, пока  рис не будет готов.
ризотто должен получиться аль денте. В
конце добавить оставшееся масло,соль,перец
.

Tags: Итальянская кухня, Рис
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Заморозка икры

    Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты Например, икру горбуши они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments