ингредиенты :
- картофель - 1 кг .
- мука - 300 г .
- яйцо 1 шт .
- щепотка соли .
отварить картофель вместе с кожурой.
снять кожуру , протереть через тёрку .
фонтаном просеять муку ,свеху добавить натёртый картофель , яйцо , соль .
замесить тесто .
сделать из теста полоски / ширина - 1 см . / .
разрезать каждую полоску на кусочки / ширина - 7 , 8 мм . /
дать отдохнуть 20 минут .
дать отдохнуть 20 минут .
бросить ньокки в кастрюлю с горячей , подсоленной водой .
как только всплыли на поверхность - они готовы .
ньокки можно заправить с соусом из помидор , маслом и сыром , с горгонзолой , рагу алла болоньезе , песто .
как только всплыли на поверхность - они готовы .
ньокки можно заправить с соусом из помидор , маслом и сыром , с горгонзолой , рагу алла болоньезе , песто .
Community Info