Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Куриные истории. Бульон и суп

chicken and vegetables  sup.2

Куриный бульон я варю очень часто. Курицу всегда покупаем домашнюю,на нашем сельском рынке. Обычно я отрезаю ей "ручки-ножки" и готовлю то, что запланировано из курицы,а вот остов идет на бульон. Куры нынче крупные, 1700гр. в среднем, и из остова получается литра 4 бульона. Часть можно заморозить, но если я варю суп с клецками, наш любимый, то на него идет все 4 литра, это нам на 2 дня.
Решила отступить от правил и сварила бульон из половинки курицы, потом суп с куриным мясом и овощами,очень вкусный.
В детстве я очень любила куриный бульон без ничего, просто с яйцом,он под катом.
А еще там рецепт, как я обычно варю ароматный бульон, с пряной зеленью  и лимонной цедрой, эта такая моя"фишка" для куриного бульона, попробуйте! Летом и осенью  я сушу зелень петрушки и сельдерея, так как у меня ее всегда излишки,и потом добавляю ее в бульоны и супы, она невероятно ароматная!


fresh, crude farmer chicken


Курица 800 гр
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 штука
Петрушка (зелень) 5 гр
Укроп 5 гр
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 2 веточки
Сельдерей (стебель) кусочек
Лимонная цедра 20 гр
Перец горошком 5 горошин
Перец душистый 2 горошины
Соль по вкусу

Для бульона лучше использовать домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 грамм, 1 крупную луковицу и 2 моркови.Залить курятину с овощами в кастрюле холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимума.Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимонных корочки, 5 горошин черного и 2 душистого перца. Варить около 60-80 минут, курица должна стать мягкой. Процедить бульон и использовать для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яйцом, гренками и зеленью.

chicken broth.2

chicken and vegetables  sup.5
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments