наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

Category:

Болоньезе / Ragù alla bolognese

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Фарш / 200 г . гоядины , 200 г . свинины /  400 гр .

  • Лук - 2 шт.

  • Сельдерей - 1 ножка

  • Морковь - 1 шт.

  • Белое вино - 100 мл .

  • Соус из помидор - 1 л

  • Вода - 1/2 л

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль

  • Черный перец

  • Оливковое масло


Нарезаем мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. Параллельно ставим на огонь кастрюлю , с толстым дном ,  с 2-3 ст. ложками масла. Когда масло нагрелось - добавляем нарезанные овощи. Поджариваем все до золотистого цвета.добавляем фарш.
тушим 10 минут .
добовляем вино .


когда запах вина испарился - добавляем соус из томатов и воду, лавровый лист и доводим все до кипения. Снижаем до минима огонь и тушим около 1.5 - 2 часа, иногда перемешивая. Рагу должен получиться густым.
В конце добавляем по вкусу соль и перец. Тушим еще 5 минут.




Buon appetito!
Subscribe

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments