наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

Category:

Панна-котта / Panna cotta

Ну а напоследок, чтобы завершить сегодняшний вечер сладко, я поделюсь с вами рецептом классического итальянского десерта - «панна-котта».

Panna cotta — в переводе с итальянского означает «вареные сливки».

Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому.
Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.

Приступим к приготовлению..

Нам потребуется:


  • свежие сливки 500 мл

  • сахар пудра 150 г

  • желатин 6 г

  • ванилин

1) В первую очередь кладем желатин в мисочку с холодной водой - 250 мл .  на 10 минут.


2) В кастрюлю вливаем сливки, сахар пудру, ванилин.
 ставим на огонь / умеренный / , но не доводим до кипения..

снимаем с огня и добовляем разбухший желатин .размешиваем до полного его растворения .


4) Разливаем в формочки, даем остыть и кладем в холодильник на 4 часа. : перед тем, как вылажить панна-котта на тарелку,мпогрузите  на секунду формочку в горячую воду,мтогда ваша панна котта легко перевернется и будет идеальной...а уж на счет украшения, решать вам - у меня была малина, также отлично подойдет клубника, шоколад, карамель..

Панна-котта – достаточно капризный десерт. Если заменить сливки молоком или сметаной, тесто станет либо слишком тяжелым, либо водянистым. Избыток желатина придаст ненужной упругости, а большое количество сахара лишит десерт воздушности. Какао также влияет на легкость панна-котты. Для того, чтобы разнообразить вкус десерта лучше использовать растопленный шоколад или свежезаваренный кофе. Лучше использовать непастеризованные молочные продукты. Приготовленную панна-коту можно хранить 2-3 дня.

Приятного вам аппетита!

Tags: Десерты
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…