Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote in menunedeli,
Вкусная жизнь столицы!
tad7
menunedeli

Мафины с брусникой и шоколадом


Моченая брусника-моя любовь на все времена. Никакой тепловой обработки...и даже нет сахара!С удовольствием не только пью, но и использую ягоды для выпечки, соусов к мясу и птице.
Состав
На 12 порций

Масло сливочное размягченное 110 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 200 г
Брусника 1/2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Шоколад в галетах 70% 40 г

Для посыпки
Сахар мусковадо 2 ст л
Орех мускатный ¼ чайной ложки
или корица молотая 1 ч л

Приготовление

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Бруснику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. Я брала бруснику моченую, поэтому прдварительно откинула ее на сито, чтоб ушла лишняя влага. Если ягода замороженная-не надо ее размораживать предварительно! Растереть сливочное масло с сахаром. Затем взять миксер и взбивать масляную смесь на средней скорости, по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на медленную скорость, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешать до однородной массы. Лопаточкой аккуратно, стараясь не повредить ягоды, вмешать бруснику и капли шоколада.
Разложить тесто в формочки.
Сахар мусковадо смешать с мускатным орехом(или корицей) и посыпать шапки маффинов.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать ок 25 минут.

Tags: Шоколад, выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments