
Заскучала у меня в холодильнике пол-бутылки кленового сиропа,
Пекла по тому же самому рецепту рокировка только миндаля коснулась, его было грамм 50, и я заменила недостающее грецкими орехами, их у нас был завидный урожай.
Рекомендую всем обязательно!

Для пирога 20х20 см потребуется:
100 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст. л. кленового сиропа
4 спелых банана
200 г тростникового сахара*(я положила 150,а можно еще меньше)
4 яйца
семена полстручка ванили или экстракт парукапель
200 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сметаны**
щепотка соли***
5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно.
Бананы разрезать пополам вдоль, плоской стороной выложить на дно формы.
В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста.
Аккуратно выложить тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились.
Выпечь в течение 45-60 мин до готовности.
Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.
Подавать теплым.

Community Info