На следующей неделе в сообществе будет:
Понедельник – Морозилка – наш друг и помощник (автор
Вторник – Закусочный пирог из блинов (автор
Среда – Как облегчает жизнь фольга? (автор
Четверг – Как правильно приготовить котлеты из рыбы? (автор
Пятница – Суп-пюре из шампиньонов (автор
Суббота – Салат по-китайски с пекинской капустой (автор
Воскресенье – Творожная запеканка с изюмом (автор
Закусочный пирог из блинов
Для блинов:
Мука — 350 — 370 г.
Молоко — 0,5 л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло для жарки
Для начинки (ее состав может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике):
Оливки
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр
Ветчина
Майонез
Помидоры черри для украшения
Как правильно приготовить котлеты из рыбы?
Филе речной рыбы 500 г.
Сало – 100 г. (или 70 г. сливочного масла)
Хлеб белый – 100 г.
Молоко – 1 стакан
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло, смалец или растительное масло для обжарки
Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны – 0,5 кг
Бульон мясной (куриный) – 1 л.
Сливки от 20% жирности – 1 стакан
Картофель – 2 шт (небольшой)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Петрушка – для украшения
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Салат по-китайски с пекинской капустой
Филе куриное — от одной курицы
Капуста китайская — 1/2 кг
Перец болгарский— 1 шт.
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Морковь — 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — кусочек примерно 2х2 см.
Соус соевый — 4 ст.л.
Масло кунжутное — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Творожная запеканка с изюмом
Творог – 500 г.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Изюм – 100 г.
Ванилин – ¼ ч.л.
Масло сливочное – для смазывания формы
Community Info