ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in menunedeli,
ofigeniya76
ofigeniya76
menunedeli

Сласти на Рождество.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Сласти на Рождество.
Печенье "грибы" и торт всем известный - "Развалины" ( Чета я по нему соскучилась).





Вспоминали мы с братом как-то новогодние праздники примерно 30-летней давности, и всякие вкусняхи -сласти. Подумали и решили, что пора немного впасть в детство, тем более, что родственник нашел в гараже формочки для печенья.

1 пачка 250 гр. сл. масла (или маргарина)

1 стакан картофельного крахмала,

2.5 стакана муки,

2 яйца,

1 стакан сахара,

1\2 ч.л. соды загасить уксусом,

1 плитка шоколада, растопить с 100 мл. молока (сливок) или приготовить шоколадную помадку.

Масло потереть на терке, смешать с яйцами, мукой, крахмалом, сахаром и гашеной содой.

Замесить тесто. Оно даже не липнет. Морозить тоже не нужно.

Если нет таких формочек, можно использовать любые другие. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.

Остудить. Обмакнуть "шляпки" в шоколад и оставить подсохнуть на решетке. Шоколад я растопила в микроволновке вместе с молоком секунд 30 и вилкой все хорошо перемешать. Ножки можно взбитым белком смазать и посыпать маком, чтоб совсем "портретного сходства" добиться.





Пока лялька дрыхла, мне прилетела в голову мысль, что четверо племяшей завтра нарисуются на предмет поздравлялок и просто необходимо сделать им торт такой, которого их мама не делает по причине острого дефицита свободного времени.

На "Развалины":

5 белков + 250 гр. сахара

3 желтка, полстакана сахара, полстакана муки,

крем: масло со сгущенкой (желательно вареной),

орехи и чернослив - по настроению, у меня была горсть арахиса и немного грецких орехов + чернослив,

украсить тем же растопленным шоколадом - остался от "грибов".

Фото взбивания белков нет - фотик подзаряжался ибо сдох на печенье. Но там ничего сложного - миксер в руки и вперед, до пиков, или чтоб при переворачивании миски масса не вываливалась. Потом ложкой (или с помощью кондитерского мешка) аккуратно на бумагу или коврик и на 100 градусов часа на 1.5 - 2, дверцу не открывать. Я пекла сразу 2 листа с конвекцией.

Тесто для основы м.б. песочным, или бисквитным, или из большого плоского безе. Я решила испечь из остатков - 2 желтка и по полстакана муки и сахара. Желтки с сахаром растереть и смешать с мукой.

Раскатать до нужного диаметра и выпекать минут 5 на 180-200. Я не люблю вкус теста с безе, мне основа нужна исключительно в качестве дна. Поэтому и не заморачиваюсь особо.





Все остудить, сделать крем, на дно намазать хорошенько и укладывать безюхи, каждый слой посыпать орехами и черносливом и мазать кремом.

Уложить пирамидкой, украсить орехами и полить шоколадом. Поскольку безе не нужно пропитываться, торт тоже убрать на холод.




Дети, включая самого "маленького", 36-летнего, были очень довольны. Утром все дружно  "почайвали" один раз и нет торта.

Всех с Рождеством!

Tags: Торт
Subscribe

  • Торт «Весенний»

    Приближается светлый праздник - Пасха. Наряду с традиционной выпечкой предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

  • Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

    Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments