Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote in menunedeli,
Вкусная жизнь столицы!
tad7
menunedeli

Суп из сушеных грибов с томленым луком


Это суп родом из детства:)
Когда я была маленькая, если болела и просила грибной суп-значит дело идет на поправку!
А еще моя бабушка всегда соблюдала все посты и грибной суп варила всегда так, с томленым лучком. Полагаю, что и ее мама готовила также. Так что будем считать, что рецепту более 100 лет))
Честно говоря, мне кажется-суп из сушеных грибов нельзя приготовить иначе))

На 4 порции супа:
горсть сушеных белых грибов(кто любит более насыщенный вкус-можно взять больше)
1 шт морковь небольшая
2 шт картофель среднего размера

1 шт лук среднего размера

Сушеные грибы ополаскиваем, заливаем горячей водой, примерно 1 стакан. Даем настояться( у меня обычно пару часов стоит). Затем грибы отжимаем, режем соломкой.
Воду, в которой грибы замачивались процеживаем.
Морковь и картофель режем также соломкой, морковь более тонко.
Затем пассеруем грибы и морковь на растительном масле минут 5 на среднем огне.
"Грибную" воду разводим водой примерно до литра, доводим до кипения, добавляем туда грибы с морковью, картофель варим до готовности, не давая бурно кипеть.

Тем временем лук мелко режем, жарим на растительном масле до золотистой корочки, затем на медленном огне томим до карамельного цвета.

Лук добавляем в тарелку при подаче, по вкусу.
Tags: Грибы, Постные рецепты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments