
Это суп родом из детства:)
Когда я была маленькая, если болела и просила грибной суп-значит дело идет на поправку!
А еще моя бабушка всегда соблюдала все посты и грибной суп варила всегда так, с томленым лучком. Полагаю, что и ее мама готовила также. Так что будем считать, что рецепту более 100 лет))
Честно говоря, мне кажется-суп из сушеных грибов нельзя приготовить иначе))
На 4 порции супа:
горсть сушеных белых грибов(кто любит более насыщенный вкус-можно взять больше)
1 шт морковь небольшая
2 шт картофель среднего размера
1 шт лук среднего размера
Сушеные грибы ополаскиваем, заливаем горячей водой, примерно 1 стакан. Даем настояться( у меня обычно пару часов стоит). Затем грибы отжимаем, режем соломкой.
Воду, в которой грибы замачивались процеживаем.
Морковь и картофель режем также соломкой, морковь более тонко.
Затем пассеруем грибы и морковь на растительном масле минут 5 на среднем огне.
"Грибную" воду разводим водой примерно до литра, доводим до кипения, добавляем туда грибы с морковью, картофель варим до готовности, не давая бурно кипеть.
Тем временем лук мелко режем, жарим на растительном масле до золотистой корочки, затем на медленном огне томим до карамельного цвета.
Лук добавляем в тарелку при подаче, по вкусу.

Community Info