cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in menunedeli,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
menunedeli

Category:

Торт ТИРАМИСУ

Оригинал взят у olga_krav4enko в Торт ТИРАМИСУ
Вы еще можете успеть сделать это вкусное чудо к новогоднему столу.
Получается по вкусу настоящий тирамису-торт и делается просто!



рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" chadeyka

КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ

Этот пирог очень похож на знаменитый кофейный десерт тирамису. Бисквит, кофейная пропитка и нежный крем - вот его основные составляющие. Удобнее всего готовить пирог вечером, за ночь он хорошо пропитается и будет полностью готов для украшения.

Варианты:
1. Этот пирог - кофейный вариант классического южноамериканского рецепта Tres Leches. Вы можете придумывать любые виды заливки по своему вкусу - с кокосовым молоком, с добавлением шоколада, молока и сливок разной жирности
2. Сверху пирог обязательно украшают (в первую очередь для маскировки некрасивой поверхности). Это могут быть различные кремы или меренга.



Нам нужно:
На 9-12 порций

Тесто
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Заливка
150 г сгущеного молока
45 г кофе эспрессо
150 г сливок жирностью 10%
1 ст.л. ликера амаретто
100 г молока

Крем
300 г сливок жирностью не менее 30%
1 ст.л. сахарной пудры

форма диаметром 23 см или квадратная 20*20 см

1. Делаем бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до плотной пены. Желтки взбить с другой половиной сахара в густой светлый крем.
2. Аккуратно ложкой смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, стараясь не осаживать тесто.
3. Переложить тесто в форму и выпекать при 200* около 30 мин.
4. Пока печется бисквит, приготовить сироп: смешать сгущенку, сливки, молоко, ликер, кофе.
5. Как только вы достали бисквит из духовки, быстро проколоть в нем деревянной палочкой побольше отверстий и аккуратно залить сиропом. Оставить на столе до полного остывания, а потом убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
6. Перед подачей взбить сливки, добавить сахарную пудру и выложить на пирог.

Вам может показаться, что заливки многовато, но это не так - в горячем бисквите влага распределяется очень равномерно, и готовый пирог будет в меру сочным, но не чересчур.

Мои комментарии: пирог действительно делается очень просто и быстро. Не нужно каких-то особых навыков, чтобы хорошо взбить яйца и выпечь бисквит.
В заливку я сливки не брала, использовала только 200 мл молока. Ликер не добавляла, т.к. ели дети.
Крем сверху сделала как на настоящий тирамису из жирных взбитых сливок и маскарпоне, сверху посыпала какао.

И муж, и дети просто пищали от пирога, просили именно его сделать на Новый год, и вообще готовить почаще.
Малыми усилиями получается настоящий вкусный изысканный праздничный торт.




Рецепт отправляется на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!- 2014"


Tags: Торт, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments