Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote in menunedeli,
Вкусная жизнь столицы!
tad7
menunedeli

Category:

Жаркое из тыквы



Очень вкусно и просто! Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Пожалуй, после этого рецепта, я готова зачислить себя в любителей тыквы))

Состав

Тыква(мякоть) 500 г
Красный лук 1 шт
Лук-порей 10 см белой части
Апельсин 1/2
Козий сыр 100 г
Тимьян 3 веточки
Шалфей 4 листочка
Тыквенные семечки 4 ст л
Белый винный уксус 2 ст л
Оливковое масло 5-6 ст л
Хлеб(типа багет, чиабатта) 4 куска

Приготовление


Тыкву, красный лук порезать средними кусками. Порей порезать кружками.
Пожарить овощи на половине оливкового масла, в несколько приемов, если скворода по размеру не позволяет жарить в один слой, до золотистой корочки.
Хлеб поломать на крупные куски.
Овощи и хлеб переложить в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть винным уксусом и соком половинки апельсина, оставшуюся часть порезать тонкими кружочками(или половинками) и добавить к овощам.
Добавить тимьян и шалфей(по вкусу можно стручок чили порезать и добавить). Посолить.Сбрызнуть оставшимся маслом и отправить в духовку на 20 мин при 210 С.
Через 20 мин достать,сверху разложить козий сыр мелкими кусочками, посыпать тыквенными семечками и отправить в духовку еще минут на 5.
Tags: Блюда из овощей, Овощи, Тыква, обед
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments