Нам потребуется:
сливочное масло - 180 гр.
сахар - 1/3 ст.
ванилин - 1 ч.л.
крахмал - 1/3 ст.
мука - 1 ст.
вишня - 1 ст.
1. Взбить масло, сахар и ванилин
2. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать
3. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на противень розетки
4. Украсить каждую розетку вишней
5. При выпечке следите за печеньем, выпекается быстро, резко темнеет и подгорает. У меня получается не больше 7-10 мин. при 180 градусах.
Вишню беру обычную, сейчас замороженную еще с лета. Она придает сладкому печенью кислинку. Можно использовать засахаренную вишню или кусочки фруктов.
Рецепт из книги "Популярная кулинария"
Приятного аппетита!
Community Info