foodandtravel (foodandtravel) wrote in menunedeli,
foodandtravel
foodandtravel
menunedeli

Category:

FOOD. Завтрак. Омлет с помидорами и сыром

Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Завтрак. Омлет с помидорами и сыром
DSC_2205
Сегодня у нас на завтрак нежный и очень сытный омлет с помидорами и сыром. В принципе вы можете экспериментировать с начинкой, как душа пожелает. Это могут быть жареные грибы со сливками, ветчина, лосось с творожным сыром, но главное в этом рецепте получить мягкий, непередержанный омлет. В нашей стране принято делать так называемый "русский омлет" с молоком. В этом же рецепте представлен "омлет французский". Собственно французский омлет готовят на сливочном масле из одних лишь яиц, приправленных солью и перцем. Также возможно добавление в яичную смесь рубленной зелени (петрушки, эстрагона, кервеля), но заметьте никакого молока, сливок, муки и т.п.


Ингредиенты на 2 порции:

Крупные яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Маленькая луковица - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Для этого нарезаем кубиками помидор и мелко рубим луковицу. Отправляем лук в сковороду пассероваться на сливочном масле, а когда он станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем помидоры и, помешивая, держим на огне не более минуты. Солим, перчим и перекладываем готовую начинку в блюдце.

Теперь очередь омлета: разбиваем яйца в миску, добавляем соль,перец и взбиваем всё это вилкой. Ставим на средний огонь сковороду и добавляем большой кусок сливочного масла (20-30 г). Когда масло растает и начнет пениться, увеличьте огонь и выливайте яичную смесь на сковороду. Сразу же начните тщательно перемешивать омлет деревянной лопаткой или вилкой. При этом энергично двигайте сковородой в разные стороны так, чтобы ещё жидкое яйцо заполняло образующиеся пустоты.

Когда омлет станет более вязким (но не плотным!!!), быстро выкладывайте на одну половину начинку и посыпайте её сверху тертым сыром. Аккуратно накройте всё это второй половинкой омлета и подержите на огне секунд 30 (не передержите), чтобы сыр подтаял. Перекладывайте омлет на тарелку и немедленно подавайте.

DSC_2207
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Торт без выпечки с голубикой

    Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.…

  • Кнели с черешней

    Блюда из творога прекрасно подходят для завтрака, особенно их любят дети. Если привычные сырники, запеканки и ленивые вареники слегка наскучили,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments