Мой любимый и простой рецепт!
Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую лазанью необходимо будет затратить множество продуктов, сил и ни один час времени. Приготовленная же по предложенному рецепту лазанья тоже получается очень сочной и ароматной, а готовится намного быстрее, благодаря использованию полуфабрикатов (готовых листов для лазаньи) и некоторых хитростей.Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Специи, приправы, пряности:

Продукты:
- Листы лазаньи – 250 г.
- Фарш мясной – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л
- Сыр твëрдых сортов – 200 г
Для соуса:
- Томатная паста – 400 г
- Сливки питьевые – 200 мл

Приготовление (с пошаговыми фото):
 | 1. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сливочном масле. |
 | 2. Добавить в сковороду к луку и моркови фарш, приправы и специи. Обжарить до полуготовности (можно не обжаривать фарша, просто положить его в горячую сковороду и перемешать). |
 | 3. Приготовить соус: томатную пасту (либо измельченные помидоры) довести до кипения, затем добавить по вкусу травы. Влить сливки и прокипятить 10 мин. |
 | 4. Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи (см. рецепт приготовления на упаковке). |
 | 5. Укладывать слоями: на листы выложить часть начинки, полить соусом, покрыть листами лазаньи. Повторить несколько раз, пока не кончится начинка. Часть соуса оставить. Верхним слоем должны быть листы лазаньи. |
 | 6. Обильно полить оставленным соусом верхние листы лазаньи, накрыть фольгой, и отправить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-40 мин. |
 | 7. По прошествии времени, достать лазанью, посыпать ее тëртым сыром и, не накрывая фольгой, оставить запекаться в духовке ещë 10-15 мин. |
 | 8. По окончанию приготовления, блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой (или крышкой), дать остыть в течение 10 мин. Затем разрезать на порции и подать к столу. |
Приятного аппетита!
Community Info