menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

10 декабря. Борьба с хламом: расхламляемся и наслаждаемся

Доброго и светлого вам дня и настроения, участники марафона «Новый год – без плиты»!
Предпраздничную уборку мы проводим вместе со специалистом по системе ФлайЛеди,  руководителем проекта, «Домашние дела на лету» Анной Кайгородовой.
Вчера на вебинаре мы обсуждали очень интересную тему — расхламление, то есть избавление нашего дома от ненужных вещей. С одной стороны очень просто взять и выбросить весь хлам, но с другой – это сложно расстаться с вещами, дорогими сердцу.
Чтобы облегчить эту задачу, предлагаю вам несколько  нестандартных способов расхламления:
1 способ «Буги в 27 шагов» Избавление своих квартир от ненужного барахла – важнейший постулат системы Флайледи. Одним из самых действенных и веселых способов избавления от хлама, которые предлагает Марла Силли, «Буги в 27 шагов»
Марла Силли пишет: “Это очень весело! Я практиковала его ежедневно в течение шести месяцев, пока в моем доме не остались только те вещи, которые я люблю и которыми регулярно пользуюсь. .. А теперь поставьте таймер. Вы можете начать с 15 минут. Это станет вашим ежедневным делом. Включите таймер, хватайте коробку и обойдите дом с предельной скоростью, на которую способны, собирая вещи на выброс. Главное — скорость. Не задумывайтесь и не позволяйте себе рыться в хламе. Как только у вас в коробке наберется 27 предметов, немедленно тащите ее в машину, чтобы потом отвезти в местную благотворительную организацию или на мусорку.”
Думаете вы не сможете найти 27 предметов на выброс? Я вам помогу! Вот список вещей, которые  вам точно не нужны! Можете брать коробку, и смело их выкидывать!
Просроченные медикаменты и косметика
Исписанные и сломанные ручки
Прожженные кухонные полотенца
Стопку старых журналов и газет
Сломанные игрушки детей
Кружки с отколотыми ручками
Старые выдохшиеся специи
Поломанные заколки, шпильки, расчёски
Рекламные каталоги, проспекты, листовки
Малая и старая одежда «для дачи»
Проездные билеты за прошедшие месяцы
Пакет для пакетов с пакетами ) Пора завести аккуратную и модную текстильную сумку!
Засохшие лаки для ногтей
Носки без пары
Порванные колготки
Старые губки и тряпки на кухне (вот прям сейчас встаньте и поменяйте их на новенькие ))
Старые и надоевшие магниты на холодильнике
Визитки, которые уже не нужны
Старые батарейки и лампочки
Старые видеокассеты
Прошлогодний, пожелтевший календарь (постер, картина)
Старые, порванные  (и не очень )) сумки и кошельки
«Суперудобные» кухонные девайсы, которыми вы никогда не пользуетесь
Бережно сложенная упаковочная бумага и ленточки от подарков
Очки с одним стеклом или сломанной душкой
Засохшая краска, кисточки, которые, к сожалению, не дождались завершения ремонта
Старые дискеты
2 способ Жалко выбрасывать хорошие, но уже ненужные вещи? Пригласите гостей и скажите, что они могут забрать всё, что им приглянулось! Можно сначала убрать всё ценное или выставить коробки с вещами перед гостями  Вам даже не придется тратить время на выкидывание или транспортировку.
3 способ  Переезд. Если вы хорошо обосновались в вашей квартире и переезжать не собираетесь, включите фантазию. Представьте, что машина для переезда очень маленькая и влезет туда только самое необходимое, остальное можно смело выбрасывать!

4 способ. Извлекаем выгоду. Жалко выбрасывать свой старый, но работающий миксер или пылесос? Продайте! Можно дать объявления в газету, на местные форумы или специализированные сайты, а вырученные деньги потратить на что-то более нужное и полезное.
5 способ Волшебная коробка. Способ этот давно известен, но своей эффективности от этого он не потерял.  Заведите коробку или корзину и складывайте туда то, что пока рука не поднимается выбросить. Раз в месяц без сожаления выбрасывайте всё содержимое. Если вещь действительно нужная, она  будет извлечена из коробки гораздо раньше.
6 способ  Секретный ящик. Героиня одного из моих любимых сериалов «Друзья» Моника была образцовой хозяйкой, у ней всегда был идеальный порядок, но даже она позволила себе иметь небольшой шкаф, где у неё хранился хлам.  Если совсем избавиться от некоторых вещей не представляется возможным , ограничьте их распространение по дому, выделите для них небольшой шкаф, ящик или часть полок в кладовке. Но следите за тем, чтобы эти вещи не покидали мест своего заточения, только если это не мусорка.
7 способ Снимите это немедленно! Помните такую передачу? Ведущие безжалостно выкидывали вещи героини программы, которые казались им немодными, старыми, неподходящими. Представьте себя ведущими и хорошенько «проредите » свой гардероб. А может быть позвать подруг и устроить мини-вечеринку с разбором гардероба?

Итак, когда вы примитесь приводить в действие свой план расхламления, взгляните на эти способы и попробуйте те, которые пришлись вам по душе.
Расхламление – это радость, лёгкость,  свобода! Именно с такими мыслями предлагаю начинать очередной набег на свою квартиру в поисках того, что можно выбросить! Тогда вы будете получать от этого процесса не только практическую пользу, но и вдохновение, прилив сил и энергии.
Домашнее задание:
1. Составьте план предновогодней уборки. Скачать шаблон можно тут
2. Определите зоны для расхламления: кухня, детская, ванна-туалет, спальня и т.д.
3. Расхламите сегодня одну из зон.
4. Определите, в какие дни до НГ Вы сможете заняться расхламлением других зон.
5. О результатах напишите в комментариях.





Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подписчиков:



Tags: Новый год - без плиты!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments