Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in menunedeli,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
menunedeli

Category:

Ролл из ягнёнка



Все в мире относительно. Не бывает плохого, не бывает и хорошего. Есть только оценка, которую даем мы ситуации.

Ты, естественно, возразишь: а если твой друг опоздал на самолет и целая сетка невозвратных билетов посыпалась – это хорошо или плохо? Я отвечу: плохо.

А если я тебе скажу, что тот самолет разбился? И тот факт, что друг опоздал на него, это хорошо или плохо?

Видишь, ситуация нейтральна. Только мы придаем ей окрас, исходя из наших знаний ситуации.

Вот так-же и с Арменией.

Армяне шутят: у нас все продукты натуральны, как модно говорить сегодня: эко. И, правда, сразу оговариваются: просто у нас нет денег на химию.

Хорошо ли это или плохо? Да! Хорошо! Я могу приехать в гостеприимную и очень красивую страну и есть натуральные продукты дешево!

Но хорошо ли это для фермера?

В Армению очень неохотно и по чуть-чуть заходит глобализация. Тут, в этой горной и волшебной стране, чтут традиции местной кухни. Французские и итальянские рестораны все еще экзотика.

Зато заведений с местной и, поверь мне, вкусной кухней огромное количество.

Хорошо ли это или плохо?

Все относительно.

И я хочу сегодня открыть для тебя Армению не с традиционных рецептов. Вернее не так. Я хочу показать тебе Армению, как страну, которая развивается и делает это, сохраняя местные традиции.

Поэтому сегодняшнее блюдо – традиционно для Армении. Но с нотками французской кухни и с французской же подачей.

Хорошо ли это или плохо? Встречай: Ролл из ягненка от харизматичного шеф-повара ресторана “Шарль” Эдгара Еганяна.

[Рецепт]
Ingredients

  • 200 г филе ягненка

  • 20 г почек ягненка

  • 30 г баклажанов

  • 20 г помидоров

  • 15 г лука

  • Базилик, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка

Гарнир

  • 20 г кабачков

  • 30 г моркови

  • 150 г шпината

  • 20 г оливкового масла

  • Соль, молотый черный перец

Instructions

  1. Взять 200 г филе ягненка.

  2. Мясо отбить.

  3. Приправить тимьяном и солью.

Начинка:

  1. Баклажаны и помидоры жарить в сковороде около 5 минут.

  2. Начинку выложить на мясо, добавляя почки ягненка и мелко нарезанный лук.

  3. Завернуть в форме рола.

  4. Поместить в печь нагретую до 180 С на 20 минут.

  5. Приготовить гарнир.

  6. Обжарить в оливковом масле нарезанные кабачки, морковь и

  7. шпинат около 5 минут.

  8. Гарнир выложить на середину тарелки и сверху положить ролл ягненка.

Tags: Мясо
Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment