Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in menunedeli,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
menunedeli

Category:

Реберные края говяжьей грудинки с горчицей Рокота



Гонконг открывается тебе частями. Сначала тебя поражает огромное количество людей, мультинациональность города. Потом ты видишь его величие. Громадные небоскребы, великолепные парки…

И только потом, насладившись красотой большого, начинаешь замечать маленькое. Детали, которые тебя окружают в любой части города, бережно сохранившиеся части зданий колониальной эпохи, новые вещи, заботливо созданные властями города.

Но, это если касаться улиц. А если прогуляться по ресторанам, то тут ситуация столь же интересна. Портовый город, который привлекает и влюбляет в себя людей различных национальностей.

И сегодня ты в гостях у невероятно крутого скандинава, Oyvind Naesheim, шеф-повара ресторана Nobu. И именно благодаря ему этот замечательный ресторан имеет мишленовскую звезду.

Скромный и обаятельный, он готовит великолепные и чуточку сложные блюда. И сегодняшний рецепт не исключение. Если тебе хватит терпения, попробуй приготовить его невероятно вкусное и столь же популярное блюдо: 48-Hour Cooked Short Ribs, Rocoto Mustard

[Рецепт]
Ingredients

  • 400г реберных краев говяжьей грудинки без костей, при этом лишний жир должен быть удален

  • 4 соцветия брокколи

  • 4 гриба шиитаке (с вырезанными звездочками)

  • 1 японский баклажан

Соевый соус гляссе

  • 2 столовые ложки саке

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

Горчица Рокото

  • 1 чайная ложка пасты Рокото (или пасты из другого острого перца)

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

Instructions

  1. Поместите реберные края в вакуумную упаковку и готовьте по технологии sous vide в течение 48 часов при температуре 60C до готовности.

  2. Затем погрузите в ледяную воду.

  3. Хранить можно в холодильнике в течение 3-х дней.

  4. Когда возникнет необходимость использования, достаньте мясо из упаковки и оставьте на 30 минут.

  5. Затем поместите мясо в духовку минут на 10 при температуре 180C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру внутри.

  6. Она должна достичь 50C.

  7. Затем достаньте мясо из духовки и поместите на горячую сковороду вместе с соевым гляссе.

  8. Подождите, пока смесь упарится, и покройте гляссе всё мясо.

  9. После того, как мясо будет готово, отставьте его на 5 минут перед тем, как крупно нарезать.

  10. Далее необходимо запечь баклажаны, брокколи и грибы шиитаке в духовке вместе с оливковым маслом, солью и перцем.

  11. Для того, чтобы приготовить горчицу Рокото, смешайте ингредиенты и поместите в небольшую пиалу для каждого гостя.

  12. Красиво разместите мясо на тарелке так, чтобы оно немного прислонялось к овощам.

  13. Подавайте с горчицей Рокото, размещенной сбоку.



Читайте больше интересных рецептов от лучших поваров мира здесь - Читайте инструкции здесь - slyadnev.info
Subscribe

  • Имбирно-ананасовый пунш

    Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?!…

  • Готовим, готовим

    Друзья, привет! С вами Даша Черненко! Вы уже купили все продукты, необходимые для подготовки праздничного стола? Я вчера этот квест завершила,…

  • Салат «Рыбки в пруду»

    Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments