Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in menunedeli,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
menunedeli

Category:

4 способа приготовления лосося



Я очарован разнообразием Гонконга. Во всем. У тебя есть выбор и есть он всегда. Ты можешь потеряться в узеньких улочках, а можешь отдохнуть в горах, наслаждаясь великолепным видом стремящегося вверх города. Можешь заняться медитацией в одном из бесчисленных и таинственных храмов или побродить по практически не изменившейся с давних времен рыбацкой деревушке.

Так и в еде. Хочешь местную и дешевую еду? Позавтракать так, как завтракает большинство местных? Не проблема. Все очень вкусно и качественно. А захочешь — ткни пальцем в карту мира, выбери страну и поверь — её кухня предоставлена в Гонконге. Вот, например один их самых популярных ресторанов со скандинавской кухней.

Северные нотки в южной стране — это восхитительно. Пробуй. Это так вкусно!


[Рецепт]
Ingredients
Пастрома из лосося с пастой из авокадо
Пастрома из лосося

  • 200 г филе лосося

  • 50 г морской соли

  • 1 ст. ложка черного перца горошком

  • 3 ст. ложки семян фенхеля

Паста из авокадо

  • 1 Aвокадо

  • 1 ст. ложка сметаны

  • Лимонный сок

  • Соль

  • Табаско

Лосось в свекольном маринаде

  • 1 кг филе лосося с кожей

  • 4 ст. ложки сахара

  • 450 г крупной морской соли

  • 15 шт. белого молотого перца

  • 2 шт. тертой свеклы

  • 2 пучка укропа

  • Натертая мелко цедра 1 лимона

Маринованный лосось

  • 200 г филе норвежского лосося, нарезанного квадратными кусочками 2см x 2см ИЛИ любой другой формой

  • Маринад

  • 600 мл воды

  • 350 г сахара

  • 1 ст. ложка соли

  • 8 шт. лаврового листа

  • 6 шт. цельного душистого перца

  • 4 шт. гвоздики в целом виде

  • 6 шт. цельного белого перца

  • 1 чайная ложка цельных зерен горчицы

  • 1 шт. желтого лука

  • 1 морковка

  • 400 мл 5% спиртового уксуса

  • 1 пучок укропа

Паштет из копченого лосося

  • 500 г лосося горячего копчения (или 200г холодного копчения + 300г свежего)

  • 50 г масла

  • 1 шт. желтого лука

  • 1 картофелина

  • 200 мл рыбного бульона / воды (в количестве, достаточном, чтобы покрыть рыбу)

  • 100 мл сливок

  • 50 мл сметаны

  • 1ст. ложка томатной пасты

  • Кайенский перец

  • Соль

  • Белый перец

  • Укроп

  • Лук-резанец

Instructions
Пастрома из лосося с пастой из авокадо
    Пастрома из лосося

    1. Нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2см x 2см и длиной 15 см

    2. Поместите в крупную морскую соль на 4 часа

    3. Затем промойте в холодной воде и промокните бумажным полотенцем

    4. Поджарьте черный перец горошком и семена фенхеля на сковороде, а затем разотрите

    5. Обработайте лосось в приправе и быстро обжарьте на горячей чугунной сковороде

    6. Охладите и плотно заверните в пленку

    7. Порежьте очень острым ножом. Не убирайте пленку, чтобы было легче нарезать. Перед подачей убедитесь, что вся пленка удалена!

    Паста из авокадо

    1. Почистите авокадо и протрите мякоть через сито

    2. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправу по вкусу

    Лосось в свекольном маринаде

    1. Смешайте свеклу, соль, укроп, перец и лимон

    2. Возьмите 2 филе или порежьте филе на две части

    3. Вотрите смесь в филе (там, где нет кожи) и поместите части лицом друг к другу

    4. Замотайте в пленку и поместите на подносе в холодильник

    5. Оставьте лосось мариноваться на 12 часов, затем поверните и оставьте мариноваться ещё на 12 часов

    6. Снимите пленку и удалите смесь для маринования, соскоблив её ножом. После этого можете нарезать тоненькими кусочками или переупаковать и оставить для будущего использования. Хранить можно в холодильнике в течение 4 дней (если вы хотите, чтобы конечный продукт получился менее соленым, или если вы используете более тонкую часть филе, то мариновать следует только 5+5 часов; затем следует снять пленку, соскоблить соль и маринад ножом и переупаковать для использования в будущем, если необходимо.

    Маринованный лосось

    1. Смешайте в кастрюле воду, сахар, соль и подождите, пока всё не растворится

    2. Добавьте все специи и овощи и прокипятите на медленном огне.

    3. Затем снимите с огня, добавьте приправу и остудите.

    4. Добавьте уксус, укроп и охладите в холодильнике

    5. Добавьте лосось и оставьте мариноваться минимум на 3 дня

    Паштет из копченого лосося

    1. Обжарьте картофель и желтый лук в сливочном масле

    2. Добавьте томатную пасту, специи и обжарьте в масле в течение 1 минуты

    3. Добавьте бульон, сметану и укроп

    4. Добавьте лосось

    5. Прокипятите на медленном огне в течение часа

    6. Используйте блендер для приготовления пасты

    7. Смешайте со сливками и добавьте нарезанный укроп и лук-резанец


    Больше интересных рецептов от лучших поваров мира здесь - slyadnev.info
    Subscribe

    • Суп с сардинами и булгуром

      Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

    • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

      Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

    • Жюльен с грибами – классический рецепт

      Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

    promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
    Buy for 80 tokens
    Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment