Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Толма.




Прекрасное армянское блюдо.
Надо:
Консервированные листья винограда
500 гр фарша- (говядина +свинина, говядина+баранина) или любое другое сочетание.На ваш вкус.
50 гр риса
соль, перец
вода+ сливки
Для подачи:
мацони. толченый чеснок или перец острый
Как готовить:
1. Отварить рис до полу готовности.
2. Прокрутить мясо через мясорубку и добавить к нему остывший рис.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать, отбить.



3. Виноградные листья положить на стол гладкой стороной.  На сторону с прожилками, на основание виноградного листа  выложить чайную ложку с горкой фарша. И аккуратно завернуть. Сложить в сотейник.
4. Залить водой, стобы слегка покрывала толму.У меня вода с небольшым добавлением сливок, буквально 50 мл.Посолить.

5. Придавить толму тарелкой, накрыть крышкой и тушить минут 35-40 на медленном огне.

6.Подавать с мацони в который добавить мелко нарезанный или толченный чеснок.Вместо чеснока я добавляю перец острый.

Приятного!

Tags: Вторые блюда, Мясо
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments