Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in menunedeli,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
menunedeli

Черные и белые каракатицы



Когда Луиджи принес мне это блюдо, я подумал – Боже, что это? Инь и Янь на итальянский манер? Как я это сниму, дорогой мой?

Я стоял минут пять над блюдом, очень долго думая и перешучиваясь с симпатичной официанткой, которая вызвалась помочь мне в этом замечательном ресторане, выходящем окнами на главную изюминку Милана – Piazza della Scala.

Мы вместе стояли, плечо к плечу и юная итальянка словно прониклась моей проблемой. Я вдыхал сложный аромат её парфюма и размышлял над отношениями мужчины и женщины… И в голове вертелась фраза – все сложное просто, не надо усложнять…

И тут меня осенило. А зачем создавать инсталяции, усложнять великолепное и красивое блюдо? Я сниму его просто так, без драпировок и остальных деталей. Блюдо и тарелка. Такой вот итальянский дзен…

Источник: slyadnev.info
[Рецепт]
Ingredients
Для слоя с белой каракатицей:

  • 300 г мякоти каракатицы, очищенной и дважды пропущенной через мясорубку

Для слоя с черной каракатицей:

  • 100 г мякоти каракатицы, очищенной и дважды пропущенной через мясорубку

  • 10 г чернил каракатицы, полученных из сока каракатицы

Для Панна Коты из морского ежа:

  • 100г сливок + 100 г свежих взбитых сливок, слегка взбитых

  • 30 г мякоти морского ежа

  • 1 г желатина, в листах

Для выпаренного цитрусового соуса:

  • 1 апельсин-королёк

  • 1 розовый грейпфрут

  • 1 желтый грейпфрут

  • 1 лимон

  • 1 лайм

Instructions
Для слоя с белой каракатицей:

  1. Используйте скалку, чтобы раскатать мякоть между двумя листами пергаментной бумагой для выпечки.

  2. Поместите внутрь пакета который предназначен для приготовления пищи и запекайте в паровой печи при температуре 85 градусов по Цельсию в течение 6 минут.

  3. Остудите.

  4. Вырежьте 4 кружка диаметром 16 см.

Для слоя с черной каракатицей:

  1. Смешайте два компонента.

  2. Используйте скалку, чтобы раскатать мякоть между двумя листами пергаментной бумагой для выпечки.

  3. Поместите внутрь пакета который предназначен для приготовления пищи и запекайте в паровой печи при температуре 85 градусов по Цельсию в течение 6 минут.

  4. Остудите.

  5. Вырежьте 4 кружка диаметром 16 см.

Для Панна Коты из морского ежа:

  1. Нагреть 40 г крема при температуре 36 градусов по Цельсию, добавить желатин и охладить его до температуры 28 градусов по Цельсию.

  2. Добавить оставшийся крем и мякоть морского ежа.

  3. Ввести в слегка взбитые сливки и поместить смесь в кондитерский пакет на 4 часа в холодильник при температуре 6 градусов по Цельсию.

Для выпаренного цитрусового соуса:

  1. В кастрюле среднего размера, добавить цитрусовый сок и варить на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию желейных конфет.

Сервировка и подача блюда:

  1. Тарелку смазываем выпаренным цитрусовым соусом.

  2. Добавляем Панна Коту из морского ежа, белый диск и меньший черный диск.

  3. Полить свежим острым перченым маслом и добавить жареных спагетти.

Tags: Морепродукты
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments