Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Уха и расстегаи

small pie.traditional Russian fish pie.4

Два блюда, невозможных одно без другого.) Точнее уха-то возможна сама по себе, а вот расстегаи в прямой зависимости от нее, начинка у них рыбная, из той самой рыбы, что уха и варилась. Главным героем этого кулинарного представления был толстый хвост семги весом 1200 грамм. Из него получилась 4 литровая кастрюля наваристой ухи, 10 расстегаев размером с мою ладонь, и еще салат "Мимоза", о котором в другой раз . Уху я варила стотыщ раз, с расстегаями затеялась вторично. С ними не то что возни, времени много надо. На время первой расстойки теста мы сходили погулять, за время второй я сварила уху, и так вот, параллельно готовя еще пару блюд я со всем и справилась. Это было очень и очень вкусно, рекомендую.


small pie.traditional Russian fish pie.7

small pie.traditional Russian fish pie.5

Уха из семги

Семга 1200 грамм
Морковь 300 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Картофель 600 грамм
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу
-iz-kra

Морковь и луковицу очистить. Нагреть сковороду и обжарить овощи без жира со всех сторон до подпалин. В кастрюлю положить хвостовой кусок семги или форели, овощи и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, снять пену, положить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 душистого, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут. Картофель очистить и порезать крупно. Положить в кастрюлю к рыбе и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом и подавать.



Расстегаи

Мука 400-450 грамм
Яйцо 2 шт.
Молоко 125 мл.
 Дрожжи свежие 25 грамм
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливки 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Отварная рыба 400 грамм
Укроп рубленный  1 ст.л.

Приготовить опару.Слегка подогреть молоко,развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания. К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли. Хорошо вымесить тесто, и убрать на 2,5 часа в тепло. Я кладу тесто в чашу мультиварки на режим йогурт. Через 2,5 часа тесто обмять и оставить в тепле еще на час. Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле. Отваренную рыбу размять вилкой на небольши кусочки, смешать с луком, сливками, рубленным укропом, посолить и поперчить.
Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им расстояться 10 минут.  Расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой. Дать расстояться 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Накрыть чистым полотенцем и ставить на 10 минут. Влить в каждый пирожок по 2 ст.л. горячего рыбного бульона и подавать с ухой.


small pie.traditional Russian fish pie.6
Subscribe

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

  • Соус из йогурта Цацики

    Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments