Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in menunedeli,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
menunedeli

Еврейская бабка

Хочешь похудеть? Ооо, это совершенно не тот случай, когда один из твоих знакомых – Сергей Бородкин, великолепный кондитер из Израиля. Его оружие, тяжелая артиллерия – хлеб и булочки.
Пару дней назад я смотрел отличный ролик на Tedx.com про то, что мы слишком часто произносим слово awesome. По случаю и без. Что на самом деле удивительного у нас не так уж и много.
Так вот.
Выпечка от Сергея – это awesome. Нет, не так. Это AWESOME!
И у меня есть огромное количество этих великолепных и поверь мне, очень вкусных рецептов. И тебе всего лишь остается изредка заходить в этот блог и смотреть, не выставил ли я фокаччу или, например, шоколадный бриошь…
А пока наслаждайся этой замечательной еврейской бабкой. Она ооочень вкусная!
Еврейская бабка – это полусладкая дрожжевая булка или дрожжевой кекс. Она всегда была любимой выпечкой пекарей из Восточной Европы из-за своего богатого на оттенки вкуса, который получается благодаря использованию яиц и сладкого масла в рецепте. Аналогом еврейской бабки в Германии, Австралии, Швейцарии и Эльзасе является гугельхупф (еврейская бабка).
Ингредиенты:
мука 400 г
дрожжи 20 г
вода 80 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 60 г
сахар 60 г
соль 10 г
Начинка:
сливки 80 г
сливочное масло 50 г
шоколад горький 100 г
Приготовление
Просеять муку, вмешать сахар и соль.
Ввести дрожжи, растворенные в воде.
Холодное масло, рубленное ножом мелкими кусочками вмешать в тесто, потом добавить яйца.
Плотно завернуть в пленку и при комнатной температуре дать отдохнуть тесту до первого поднятия.
Приготовить начинку из шоколада, растворив в сливках шоколад и сливочное масло.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий лист прямоугольной формы, смазать шоколадной начинкой, завернуть в форме рулета.
Рулет разрезаем на части примерно 15 см и в форме кольца укладываем в специальную форму, смазанную предварительно маслом и присыпанную миндальными лепестками.
Даем тесту подняться примерно 20-30 минут, накрыв полотенцем, и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Яйца кокот

    Яйца кокот - отличный вариант для завтрака. Это вкусно, быстро и очень питательно. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments