cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in menunedeli,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
menunedeli

Category:

Шарлотка с хурмой

Оригинал взят у olga_krav4enko в Шарлотка с хурмой
Обожаю хурму!
Яркая, сочная, сладкая...
Да и бывает всего пару месяцев в году.
Иногда я ее даже замораживаю, чтобы где-нибудь в марте достать из морозилки это оранжевое солнышко и насладиться вкусом.

А шарлотка - всем известный пирог, его пекут, наверное, все хозяйки нашей страны.
И решила я совместить хит-пирог и яркий ноябрьский фрукт - получилась шарлотка с хурмой.



Рецепт:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки
2 большие хурмы
щепотка соли
50 мл растительного или растопленного сливочного масла



1. Очень хорошо взбить яйца. Это - залог успеха и пышности пирога. Яйца взбивать со щепоткой соли.
2. Добавить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.
3. Всыпать муку, влить масло и взбить аккуратно до получения однородного теста.
4. Хурму нарезать на кубики.
5. Хурма - очень нежный фрукт и просто перемешав ее с тестом, вы получите кашу.
Поэтому я выливала тесто слоями и перекладывала их хурмой: вылить 1/3 теста, выложить половину хурмы, еще 1/3 теста - еще слой хурмы, сверху залить оставшимся тестом.
Я пекла в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 60 мин. на режиме "Выпечка". Можно выпекать в духовке при 180* около 40-45 минут.



Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками
Шарлотка с клубникой


Tags: Пирог, Хурма, выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments