Катерина (casserolkina) wrote in menunedeli,
Катерина
casserolkina
menunedeli

"Поцелуйчики"

Оригинал взят у casserolkina в "Поцелуйчики"
Violet kisses with cranberry
Также известные как меренги. Они же безе.

Самый быстрый и простой десерт из двух компонентов, который я знаю. Главное - подружиться с духовкой. Безе должны быть сухими снаружи и чуть влажноватыми, тягучими внутри. Корочка хрустит и крошится при укусе, а потом меренга липнет к зубам. И я считаю, они должны быть маленькими. Поцелуйчики же, не поцелуищи! ))

Что потребуется?

Пропорции просты:

- на каждые 2 яичных белка;
- 150г сахара.

По желанию можно добавлять: ароматизаторы, эссенции, пищевые красители. Только не увлекайтесь. Достаточно легкого аромата.

Все. И не нужно никаких бальных ухищрений с бубнами, уксусом, лимонным соком, сахарной пудрой и прочим.

Что делать?

1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постелить на противень пергаментную бумагу для выпечки, выложить чайной ложкой массу на противень, стараясь, чтобы сверху оставались симпатичные хвостики. Они будут слегка загибаться.
3. Выпекать в не разогретой духовке при температуре 100С в течение примерно 30-35 минут. Следите, чтобы не пересушить Если в вашей духовке есть режим нагрева вентилятором - используйте его.
4. Достаньте из духовки и дайте уверенно остыть. Пока они горячие - внутренности будут жидкими, а не тягучими.

Tags: Десерты, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments