pokaschevarim (pokaschevarim) wrote in menunedeli,
pokaschevarim
pokaschevarim
menunedeli

Category:

Далеко до бабушки. Американские панкейки.

http://pokaschevarim.livejournal.com/4331.html
Все мы приходим во взрослую жизнь с некоторым набором пустяковых, но таких милых и теплых воспоминаний из детства. Один такой образ стал любимым эпизодом из детства. Надо сказать, происходило это довольно часто, что хорошо:3
Помню, едете вы всей семьей(мама, папа, брат, ты) в душной маленькой машине порядка 14 часов в маленькую деревушку в Рязанской области. Устаёшь с поездки, падаешь в кроватку, а утром...
Утром просыпаешься от шипения масла на сковороде и запаха... запаха бабушкиных блинчиков! Вскакиваешь с кровати, бежишь на кухню, а там стопка в пятую часть тебя ростом(естественно, учитывая рост 7ми-летнего ребёнка)!!! Вот это благодать:3
А самое главное такие они вкусные, такие нежные. Будто у всех бабушек секрет есть какой-то, который передаётся только при вступлении в этот их клуб балующих внуков. Сколько не пробовала сама повторить в уже сознательном возрасте - неплохо конечно, но нет, плохо.

Однако решила я поискать идеальный рецепт СВОИХ блинчиков среди толстых, тонкие ещё подождут. Такие я тоже люблю, мягкие, пышущие жаром. В процессе своих изысканий и наткнулась на множетсво рецептов американских панкейков. И ведь чем хороши - меньше возни, в отличии от дрожжевого теста, а результат при должном качестве ингридиентов совсем замечательный.

Кстати, рецепт участвует в ФМ от imungu "Американо"


Вот и решила я поделиться с вами этим самым рецептом, тем, что удовлетворил меня среди множества вариаций теста для панкейков.

И так, нам понадобится:

  • 1 яйцо;

  • 1/2 ч.л. соли;

  • 3-4 ч.л. растопленного сливочного масла;

  • 360 мл кефира/пахты;


  • 140 гр муки;

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;

  • 2 ст.л. сахара;

  • 1 ст.л. ванильного сахара;

  • 1/2 ч.л. соды;



Шаг 1
Взбейте яйцо, добавьте в него соль. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Соедините яйцо, сливочное масло и кефир/пахту, быстро перемешайте до однородности.

Замечание: продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при вмешивании масла, оно не успело кристаллизироваться, образовав фрагменты масла. В оригинале лучше использовать пахту. Но в России пахта сильно отличается по консистенции от пахты в Америке. У нас она совсем жидкая. Поэтому советую использовать кефир, причем 1%-ный. С ним получается лучше.

Шаг 2
Просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соду смешайте, добавляйте частями к жидким ингридиентам, перемешивая. Дайте тесту постоять пару минут.

Замечание: не переусердствуйте с перемешиванием, тем более не взбивайте. Блинчики от этого могут стать резиновыми. Кстати да, как всегда, использую натуральный ванильный сахар, чего и Вам советую. Как я его делаю в домашних условиях можно узнать, спросив в комментариях.

Шаг 3
Разогрейте сковороду на самом маленьком огне, смажьте сливочным маслом. Выложите оптимальное для одного блинчика количество теста и сразу накройте сковороду крышкой.

Замечание: не имеет смысла использовать всякие формочки для этого. Следует просто выливать тесто точно в будущий центр предполагаемого блинчика, тогда из-за сил действующих на тесто и воздействия температуры на жиры в тесте(тесто станет более жидким), оно само распределится в ровный круг.
Смазывать сковороду в идеале нужно только перед первым блинчиком. Однако делайте это по необходимости.


Шаг 4
Когда верхняя сторона блинчика запечётся, переверните его и жарьте до подрумянивания с другой стороны, не накрывая крышкой.

Замечание: очень советую использовать прозрачную крышку, чтобы лишний раз не открывать сковороду, выпуская пар. Так Вы увеличите время приготовления. Жарить всё необходимо именно на маленьком огне, чтобы блинчик поджарившись пропёкся и внутри.

Есть очень много вариантов подачи таких блинчиков. Это и варенья, и сгущенка, сиропы(кленовый, например), пасты, мёд, сливочное масло и прочее. Я люблю соединять кислое варенье и сгущенку, например:3. Едят их, кстати, стопочкой, отрезая по сегменту.


P.S. а какой у Вас любимый рецепт блинчиков?

Успехов Вам в Ваших экспериментах! Спасибо за внимание!
Tags: Блины, Завтрак, американская кухня
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…