Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Печеночные оладьи с брусничным соусом

beef liver fritters with cowberry sauce and a stewed swiss chard.2

Впервые в жизни жарила печеночные оладьи). Это таак вкусно оказывается! Особенно вкусно нам было с соусом из брусники и тушеным мангольдом, очень изысканное сочетание получилось, сем рекомендую. Оладьи по этому рецепту выходят нежные и ароматные, с насыщенным вкусом.

Печень говяжья  300 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 70 гр
Лук репчатый 30 гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное 5 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Мангольд(Свекла листовая) 300 гр
Брусника 100 гр
Уксус бальзамический 3 ст.л
Петрушка (зелень) 15 гр
Тимьян 5 гр
Сахар 2 ст.л
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски. Лук и чеснок очистить . Сложить в блендер печень,лук,петрушку ,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Приправить соль, перцем и листиками тимьяна, свежего или сушеного. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса положить в сотейник бруснику, свежую или замороженную или брусничное варенье, сахар, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 10 минут. В сковороду где жарились оладьи положить листья шпината или мангольда и жарить минут 5 на сильном огне, чтоб зелень привяла. Подавать оладьи горячими, с тушеным мангольдом и брусничным соусом.


Subscribe

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…

  • Капуста в рукаве в духовке

    Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments