Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Тыквенные сконы

scone


Простая и бюджетная выпечка из тыквы. Я обычно пеку ее для пюре с запасом, и замораживаю в небольших силиконовых формочках. Вот три штучки такого замороженого пюре я положила на пару минут в микроволновку, и использовала для этих вкусных сконов-булочек.Орехи у меня свои, как уже писала, их ну очень много в этом году, и вкусные такие)).

pumpkin scone.1

130 г муки
50 г коричневого сахара или обычного)
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
60 г сливочного масла
50 г изюма
30 г  измельченных грецких орехов
120 г пюре тыквы(пекла в духовке,молола блендером)
1 яйцо + 1 желток


Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Добавить изюм и орехи и тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой, и смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 15-20 минут да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.


pumpkin scone.4
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments