Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Яблочный клафути


Клафути - очень простой в приготовлении пирог. Тесто в сыром виде напоминает блинное, а свежеиспеченный пирог что-то среднее между блинчиком и сладким омлетом )) Рецепт можно разнообразить на свой вкус: вместо клюквы можно взять изюм, или груши, вместо яблок, например.

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- горсть сушенной клюквы
- 50 мл коньяка или рома
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 2-3 яблока

1. Клюкву заливаем коньяком или ромом и оставляем настояться. Лучше это сделать днем ранее.
2. Для теста смешать муку, сахар и ванильный сахар или эссенцию. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
3. Добавить 300 мл молока. Тесто получается жидкое, почти как блинное. Тесто можно приготовить непосредственно перед выпеканием, но лучше дать настояться в течение ночи.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки нарезать на дольки, уложить в форму. Равномерно распределить клюкву, а оставшийся алгоколь вылить в тесто. Залить форму тестом.
5. Выпекать клафути при 180-190 градусов 40-50 минут.

Клафути хорош как в теплом виде, так и полностью охлажденный. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Tags: Ваниль, Десерты, Коньяк, Молоко, Пирог, Яблоки, Ягоды, Яйца
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments