Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

И снова мороженое. Из хурмы и лайм.




И не важно, что за окном сыро и дождь. Мороженое, это ведь всегда вкусно.
И очередной эксперимент, мороженое из хурмы.Замечательный цвет и вкус.
Надо:
100 г сахара
2 желтка
250 г молока
250 г сливок 35%
4 хурмы
Как готовить:
1. Сварить крем: желтки с сахаром взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой во взбивающиеся на малой скорости желтки. Перелить в сотейник и вернуть его на огонь, нагревать не доводя до кипения, до 85-90 С, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снять с огня. Охладить.
3. Сливки и крем должны быть одинаковой температуры - холодными.
Взбить сливки, до устойчивых пик. Добавить к сливкам молочно-яичный крем. Взбивать до объединения .
4.Хурмы помыть и нарезать, ппробить погружным блендером. Добавить пюре к сливкам.Взбить для объединения.

5. Переложить в мороженицу. Взбивать 50 минут. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
                                                       
                                                                &nbs Мороженое из лайма с фисташками.


Надо:
100 г сахара
2 желтка
250 г молока
250 г сливок 35%
1 ч.л чая матча
Сок их 2=х лаймов
цедра с одного лайма.
50 г фисташек не соленых

Как готовить:
1. Сварить крем: желтки с сахаром взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой во взбивающиеся на малой скорости желтки. Перелить в сотейник и вернуть его на огонь, нагревать не доводя до кипения, до 85-90 С, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снять с огня. Охладить.
3. просеять чай и тщательно размешать, что бы не было комочков.
4. влить сок и цедру лайма.
5. Сливки и крем должны быть одинаковой температуры - холодными.
Взбить сливки, до устойчивых пик. Добавить к сливкам молочно-яичный крем. Взбивать до объединения.
4. Переложить в мороженицу. Взбивать 50 минут.Минут за 10 до выключения мороженицы, всыпать фисташки.

Наслаждаемся!!

Приятного.

Tags: Лайм, Мороженое, Хурма
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…