Катерина (casserolkina) wrote in menunedeli,
Катерина
casserolkina
menunedeli

Category:

Тесто для пиццы

Оригинал взят у casserolkina в Тесто для пиццы


Pizza

Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я была банально не сдержана до начинки (в том смысле, что сверху было всегда больше, чем снизу раз так в -дцать), и итальянцы содрогнулись бы всем сапогом, если бы увидели мою пиццу - на пищу бедняка это никак не тянуло. Однажды я решила, что дело вовсе не в тесте (про начинку я отказывалась верить), а в противне. И купила специальный противень для пиццы с дырочками, все как полагается. К противню прилагался рецепт пиццы, и из интереса я попробовала это тесто. Возможно, где-то есть лучший рецепт теста, но я теперь готовлю тесто для пиццы только по этому.
И, кстати, противень - это действительно довольно важно. Равно как и тонкий слой начинки - не стоит вязнуть зубами в размокшем луке, помидоре и резиновой от сыра колбасе толщиной в два пальца.

Что потребуется?
На две пиццы по 30 см:
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 225 мл. теплой воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 350г белой муки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. соли.

Что делать?

1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и отставить на 15 мин, пока не запенятся.
2. Положить муку и 1/2 ч.л. соли в большую миску (я просеиваю обязательно муку). Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
3. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 мин, пока оно не станет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Все, основа для пиццы готова.

Tags: Итальянская кухня, Пицца, Тесто дрожжевое, Тесто пресное
Subscribe

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

  • Как и зачем проверять дрожжи

    Самый частый вопрос про выпечку: "Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?" На первый уточняющий вопрос,…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments