Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Categories:

Чечевица в мультиварке

stewed lentil with vegetables and croutons.8

Все-таки мультиварка на кухне здорово облегчает жизнь, согласитесь? Можно оставить блюдо, и пойти заниматься домашними делами или работать за компом, и ничего не пригорит и не убежит, удобно.
Вот что  интересного я за последнее время готовила в своей мультварке
:
Варила согревающий масала чай, когда у нас похолодало, от начала и до конца приготовила голубцы с очень необычной начинкой по старинному рецепту, несколько раз  варила нашу с Прошей любимую молочную вермишель на завтрак, и сегодня затеваю волшебный морковный торт!
А вчера в гостях была свекровь, и я решила приготовить вкуснейшее чечевичное"ризотто", в мультиварке конечно. Точнее мультиварка готовила,а мы ушли гулять в лес с собакой.)
Опытным путем я пришла к тому, что бобовые в ней отлично готовятся на режиме"Варенье" , не кипят,не бурлят, а нежно себе томятся, то что нужно. Свекровь кстати чечевицу пробовала впервые, и очень хвалила, ну а мы с мужем вообще фанаты всех бобовых. Очень всем рекомендую, суперское блюдо для осени и зимы, согревающее и сытное. Стараюсь экономить на продуктах, и все рационально использовать. Кусочек пармезана за 120 гривень у нас пошел на 4 блюда, салат из вырезки, карпаччо, ньокки из тыквы,и вот эта ччвица. Еще осталось немного, сегодня буду макароны с квашенной капустой готовить, туда его и приспособлю. Вот такая я хозяйка)).


stewed lentil with vegetables and croutons.4


Чечевица  300 грамм
Грудинка копченая 100 грамм
Перец красный сладкий 150 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка (зелень)10 грамм
Оливковое масло 40 мл.
Хлеб белый 50 грамм
Сыр пармезан 20 грамм
Вино белое или красное  сухое 100 мл.
Тимьян 5 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме    холодной воды на 20 минут. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать. Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8. Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками. Добавить перец и грудинку к луку. Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого или красного  сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана. Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан , положить сухарики и сразу подавать.


stewed lentil with vegetables and croutons.11

stewed lentil with vegetables and croutons.10
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment